Italianos

Como funciona o menu executivo do MoMa?

Não é a primeira vez que expresso aqui no blog minha paixão pelo italiano Modern Mamma Osteria, mais conhecido como MoMa, dos brilhantes chefs Salvatore Loi e Paulo Barros! Nesta minha última visita tive a oportunidade de conhecer o menu executivo da casa, que ao contrário da maioria dos menus executivos que encontramos por aí com preço fixo, além de opções reduzidas e simplificadas, no MoMa você escolhe qualquer prato do cardápio regular e recebe uma entrada e uma sobremesa do dia pelo valor do prato escolhido.

Modern Mamma Osteria - Itaim Bibi
Modern Mamma Osteria – Itaim Bibi

Antes de falar sobre o menu executivo em si, uma observação, sempre soube da inevitável fila de espera do MoMa Itaim aos finais de semana, porém fiquei chocada com a quantidade de pessoas que aguardavam ansiosamente a abertura do restaurante em plena sexta-feira. Felizmente éramos os primeiros da fila, pois o restaurante lotou num piscar de olhos! Então a dica é: chegue antes do meio-dia!

Voltando ao menu, assim que nos acomodamos recebemos uma tábua com pães italianos gostosos e CROCANTES acompanhados de manteiga e uma abobrinha bem temperadinha com pimentão.

Delicioso pão italiano faz parte do menu executivo do MoMa!
Delicioso pão italiano faz parte do menu executivo do MoMa!

Como pedimos logo os nossos pratos, eles vieram super rápidos, enquanto que outras mesas ao redor questionavam a demora em serví-las, portanto se você estiver com o horário apertado, sugiro escolher antes de entrar e pedir quando receber a entrada. 😉

Apesar da famosa lasanheta de vitelo, fomos de massas recheadas, as minhas preferidas! Gostei bastante do Capelaccio recheado com mozzarella de búfala levemente defumada e avelãs com redução de Chianti por sua delicadeza e crocância, mas confesso que prefiro o clássico ravioli de ricota de búfala, limão siciliano ao sugo de tomate.

Capelaccio recheado com mozzarela de búfala levemente defumada e avelãs com redução de Chianti
Capelaccio recheado com mozzarela de búfala levemente defumada e avelãs com redução de Chianti

Por outro lado adorei o marcante Quadrucci recheado com ragu de fraldinha e creme de grana padano ao molho do assado e trufas negras! Além de ser uma massa linda, parte recheada com carne que desmancha na boca, parte com o suave grana padano, é MUITO SABOROSA e aromática!

Saborosíssimo Quadrucci recheado com ragu de fraldinha e creme de grana padano ao molho do assado e trufas negras!
Saborosíssimo Quadrucci recheado com ragu de fraldinha e creme de grana padano ao molho do assado e trufas negras!

Para encerrar o almoço, degustamos uma banoffe, que apesar do tamanho reduzido e do chantilly um tanto amanteigado, impressionou positivamente com a base crocante e adocicada, o doce de leite consistente e delicioso e a banana geladinha!

Banoffee para fechar o menu executivo do MoMa!
Banoffee para fechar o menu executivo do MoMa!

Enfim, valeu SUPER a pena o menu executivo do MoMa com preço competitivo para a região e qualidade top! Também recomendo os refrescantes drinks sem álcool, rossino e soda italiana de tangerina! Meus únicos pontos negativos vão para o barulhento salão e a sensação de estar sendo apressada para comer logo e liberar a mesa, apesar do atendimento atencioso.

>> Para uma ocasião especial, conheça o menu degustação do Fame Osteria! 😉! 
Faixa de preço : $$$
Preços checados em fevereiro de 2023.
Endereço da unidade visitada*:
Rua Manuel Guedes, 160
Itaim Bibi, São Paulo – SP
(11) 93083-8387
Horário de funcionamento da unidade visitada*:
Seg a Qui: 12h às 15h e 18h30 às 23h
Sex: 12h ás 16h e 18h30 às 23h
Sáb: 12h às 23h
Dom: 12h às 21h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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