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Mercado Municipal de São Paulo, o queridinho dos turistas!

Visite ao menos uma vez, o Mercado Municipal de São Paulo! Seja pela grandiosidade de sua obra arquitetônica, seja pela variedade de produtos oferecidos e o famoso lanche de mortadela, ícone da gastronomia paulistana! De fácil acesso, o Mercadão de SP entrou na rota dos turistas de todas as partes do Brasil e do mundo.

A forma mais prática de visitá-lo é descer na estação de metrô São Bento (linha 1 – azul), passar pela famigerada Rua 25 de Março, virar à direita na Rua Comendador Afonso Kherlakian e próximo à Rua Cantareira você já avistará o majestoso Mercado Municipal Paulistano, projetado pelo escritório de arquitetura Ramos de Azevedo, responsável também pela Casa das Rosas, Pinacoteca e Theatro Municipal, e inaugurado no aniversário de São Paulo em 1933.

Mercado Municipal de São Paulo
Mercado Municipal de São Paulo
Um dos lindos vitrais que ornam o Mercado Municipal de São Paulo!
Um dos lindos vitrais que ornam o Mercadão de SP!

Semanalmente, o Mercadão recebe cerca de 50 mil pessoas, que circulam pelos mais de 290 boxes de frutas, legumes, castanhas, doces, especiarias, laticínios, carnes, aves, peixes, frutos do mar e souvenirs, e se impressionam com a diversidade de produtos e preços elevados, que segundo os permissionários, são justificados pela qualidade incomparavelmente superior. 

Exóticas frutas expostas no Mercado Municipal de São Paulo
Frutas exóticas
Frutas secas e castanhas
Frutas secas e castanhas
Produtinhos diversos do Mercadão
Produtos diversos do Mercadão
Lulass e camarões frescos
Lulass e camarões frescos

Visite tudo com calma e quando a fome bater é a hora de provar o tal do sanduíche de mortadela, aquele com muuuita mortadela!  O original surgiu no Bar do Mané e fez tanto sucesso que a iguaria passou a fazer parte do cardápio de vários outros estabelecimentos, inclusive do próspero Hocca Bar, que expandiu seus negócios para além do mercadão e das terras brasileiras, estabelecendo-se também em Orlando.

Bar do Mané: origem do famoso lanche de mortadela
Bar do Mané: origem do famoso lanche de mortadela

Então, fomos ao Hocca Bar para provarmos o lanche “1975” Belíssima de mortadela, queijo, tomate seco e orégano (R$ 25,25, o slim e R$ 39,75, o original) e o tradicional pastel “1952” Bacalhau (R$ 28,25).

Apesar de pegarmos a versão menor, o lanche era bem recheado de grossas fatias de mortadela, que poderiam ter sido envolvidas em pão crocante. Por outro lado, agradou-nos o queijo derretido bem puxa-puxa e o toque especial do tomate seco. Porém no final, acabou ficando um pouco salgado e enjoativo.

Sanduíche de mortadela, o ícone da gastronomia paulistana!
Sanduíche de mortadela, o ícone da gastronomia paulistana!

Fartura também se faz presente no pastel! A massa mais grossa, crocante e sequinha abrigava um volumoso recheio de bacalhau desfiado de sabor suave (até um pouco dessalgado demais)com cebola e azeitona, que ficava ainda melhor com um fio de azeite e umas gotas de pimenta!

O tradicional e delicioso pastel de bacalhau do Hocca Bar!
O tradicional e delicioso pastel de bacalhau do Hocca Bar!

A sobremesa ficou por conta do pastel de nata fresquinho do Empório Chiappetta (R$ 6,00). Seu recheio cremoso e gelado era doce na medida certa e a crocância da massa folhada completava a perfeição do doce português!

Surpreendente pastel de nata do Empório Chiappetta no Mercado Municipal de São Paulo!
Surpreendente pastel de nata do Empório Chiappetta!

Antes de ir embora, aproveite e conheça o imponente Mosteiro de São Bento, bem em frente à estação São Bento. O interior da igreja é lindíssimo e vale a pena uma visita!

Mosteiro de São Bento
Mosteiro de São Bento

Uma vez dentro, no lado esquerdo fica a pequena Padaria do Mosteiro, onde faz sucesso o pão de mel Benedictus (R$ 10,00), o bolo Dom Bernardo (R$ 8,00, a versão miniatura) e o pão de mandioquinha. Experimentamos o adocicado e molhadinho pão de mel recheado com geleia de damasco e muito sabor de especiarias e o bolo Dom Bernardo, que estava um pouco ressecado, pois não era fresco. Bons, mas nada surpreendente. O que vale mesmo é a decoração impressionante do mosteiro! 😉

Pão de mel Benedictus e bolo Dom Bernardo
Pão de mel Benedictus e bolo Dom Bernardo
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Preços checados em fevereiro de 2020.
Endereço*:
Rua Cantareira, 306
Centro, São Paulo – SP
(11) 3313-3365
Horário de funcionamento*:
Seg a Sáb: 6h às 18h
Dom e Feriado: 6h às 16h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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