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Restaurant Week São Paulo já começou e vai até o dia 19 de maio!

Você conhece a Restaurant Week? Assim é chamado o grande evento da gastronomia que reúne dezenas de restaurantes a fim de oferecer um menu completo a um preço fixo e mais acessível. Esta já é a 32ª edição em São Paulo e vai até o dia 19 de maio.

Atualmente existem 4 categorias de menus: RW (almoço: R$ 54,90 e jantar R$ 69,90), +Plus (almoço: R$ 68,90 e jantar: R$ 89,90), Premium (almoço: R$ 89,00 e jantar: R$ 109,00) e Diamond (almoço: R$ 109,00) e jantar: R$ 149,00). Toda vez que sai o anúncio de uma nova edição fico ansiosa para ver a lista de restaurantes participantes e seus respectivos menus, desta vez quem me chamou a atenção foi o francês Rendez-Vous, em Pinheiros, da categoria Premium.

Entrada do Restaurant Week: mini brie empanado servido com damasco, nozes, mel e geleia de pimenta
Mini brie empanado servido com damasco, nozes, mel e geleia de pimenta

Normalmente, o restaurante oferece de 2 a 3 opções de entrada, prato principal e sobremesa, portanto no Rendez-Vous tínhamos as seguintes possibilidades:

  • Entrada: salada de rúcula com nozes ao molho Roquefort ou mini brie fondant pané;
  • Principal: saumon en croute, risoto de pera e Roquefort ou beouf Wellington com legumes;
  • Sobremesa: creme brulée ou chausson de maçã com sorvete de creme.

Sem hesitar pedimos o mini brie empanado derretido por dentro e crocante por fora servido com damasco, nozes, mel e geleia de pimenta, perfeito para quem aprecia essa combinação de salgado com doce e apimentado! Provamos também o adocicado drink week do menu especial do Restaurant Week, à base de Lillet Blanc, licor de Limoncello, baunilha e tomillho.

Beouf Wellington com legumes
Beouf Wellington com legumes

Já de prato principal cada um escolheu um diferente, cujo ponto rosado da carne, o destaque do beouf Wellington, em contrapartida desapontou a massa pesada e não folhada como deveria ser. Uma boa opção vegetariana é o risoto al dente e cremoso de pera e Roquefort, mais suave do que imaginava!

Risoto de pêra e roquefort
Risoto de pêra e roquefort

Provavelmente o melhor prato foi o salmão grelhado úmido por dentro, crosta crocante de farinha Panko, bem temperado com mostarda e ervas servido sobre risoto de limão siciliano de pouco sabor.

Saumon en croute
Saumon en croute

Para finalizar, degustamos o folhado de maçã com sorvete de creme e o creme brulèe com a casquinha fina de açúcar maçaricada!

Para encerrar o menu do Restaurant Week: chausson de maçã com sorvete de creme e creme brulèe
Chausson de maçã com sorvete de creme e creme brulèe

Agora em maio também começou o Brunch Weekend, outro evento que o Rendez-Vous participa oferecendo brunch aos finais de semana das 9h às 14h até o final do mês por R$ 89,00. Dei uma olhada no menu e achei bem interessante!

Brunch Weekend
Brunch Weekend

Bom, sou suspeita para falar, mas acho a Restaurant Week uma grande oportunidade para descobrir novos lugares e experimentar culinárias desconhecidas! Confira a lista completa de restaurantes participantes aqui.

>> Falando em restaurante francês, será que os exorbitantes preços do Président de Jacquin valem a pena?
Preços checados em maio de 2024.
Endereço*:
Rua Fradique Coutinho, 179
Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 4564-0146
Horário de funcionamento*:
Seg a Sex: 10h às 23h
Sáb: 9h às 23h
Dom: 9h às 18h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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