Italianos

Comida italiana em casa de vó no Antonietta Cucina!

Em busca de uma boa comida italiana em ambiente familiar? O Antonietta Cucina cumpre bem este papel. O casarão do Jardins, inaugurado em setembro, é aconchegante como casa de vó e de sua cozinha saem pratos clássicos ou recriados pelo chef italiano Antonio Maiolica.

Boa comida italiana servida em ambiente aconchegante, como casa de vó em Antonietta Cucina - Jardins, São Paulo
Ambiente aconchegante como casa de vó do Antonietta Cucina – Jardins, São Paulo

O cardápio elaborado pelo chef é sucinto, com massas artesanais “fatte a mano” em sua massaria na unidade Higienópolis, carnes e frutos do mar.

Mas comecemos pelas entradinhas. Pedimos a Piadina Romagnola, uma massa assada típica da região Emília-Romanha, recheada com presunto curado, queijo stracchino e rúcula selvagem e um Creme Brule di Canastra. Isso mesmo, você não leu errado, creme brule salgado!

A massa da piadina estava fininha e super recheada de sabores marcantes dos ingredientes que combinaram muito bem entre si. Também fizeram-se presentes, os sabores intensos no creme brule, mas desta vez contrastando o salgado do queijo do Otinho da Serra da Canastra com o adocicado da casquinha de açúcar queimado e da compota de figo. Tudo muito gostoso!

Piadina Romagnola cheia de sabores marcantes
Piadina Romagnola cheia de sabores marcantes
Creme Brule di Canastra, onde o salgado e o doce se equilibram
Creme Brule di Canastra, onde o salgado e o doce se equilibram

Como recomendado pela casa, provei o Carbonara di Pato, preparado com bigoli de grano duro, peito de pato defumado, gema de ovo caipira, queijo pecorino e pimenta do reino. Simplesmente delicioso! O prato estava com a massa al dente, super cremoso e cheio de sabor, sem pesar na pimenta do reino.

Carbonara di Pato: al dente, cremoso e intenso! Comida italiana de primeira!
Carbonara di Pato: al dente, cremoso e intenso!

Experimentei mais dois pratos, a Cotoletta alla Bolognese, uma carne de porco à milanesa extremamente suculenta, com presunto cru e parmesão gratinado ao molho de trufa negra e o Polpo, um polvo grelhado muito macio acompanhado de croquetes de pura batata.

A suculenta Cotoletta alla Bolognese!
A suculenta Cotoletta alla Bolognese!
Polpo: polvo macio acompanhado de croquetes de batata crocantes
Polpo: polvo macio acompanhado de croquetes de batata crocantes

E para finalizar, degustamos o Cannoli Siciliani e a Panna Cotta. A massa dos cannoli era delicada e crocante, recheada com um creme de ricota leve e cítrico, além de gotas de chocolate Callebaut. Já a delicada Panna Cotta tinha o frescor do morango em harmonia com a acidez da redução de balsâmico. Ambos surpreendentes!

Sobremesa típica da culinária italiana: Cannoli Siciliani!
O cítrico Cannoli Siciliani!
A delicada Panna Cotta com morangos frescos e redução de balsâmico!
A delicada Panna Cotta com morangos frescos e redução de balsâmico!

Resumindo, tivemos um almoço agradável e saboroso em um ambiente acolhedor. Apenas senti falta de massas recheadas no cardápio.

>> Fã de comida italiana? Então, leia também sobre o restaurante Albertina, onde a gastronomia italiana leva um toque brasileiro! 😉
Faixa de preço : $$
Preços checados em novembro de 2019.
Endereço da unidade visitada*:
Rua Dr. Melo Alves, 205
Jardins, São Paulo – SP
(11) 3086-4774
faleconosco@grupoantonietta.com.br
Horário de funcionamento da unidade visitada*:
Seg a Qui: 12h às 16h e 19h às 24h
Sex: 12h às 16h e 19h à 1h
Sáb e Dom: 10h às 24h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *