Italianos

O que esperar do menu degustação do Fame Osteria?

Por trás desta simples portinha de ferro identificada apenas pelo número 216 na Rua Oscar Freire, esconde-se o melhor restaurante italiano de São Paulo, segundo a Veja Comer e Beber 2021, o Fame Osteria do chef romano Marco Rezentti, também premiado como chef do ano!

Para provar o menu degustação de 11 tempos do Fame é necessário reservar com antecedência, pois há somente 4 mesas e um balcão, desembolsar o valor de R$ 470,00 por pessoa e pagar R$ 150,00 no ato da reserva. Ah e não se atrase (almoço de sábado às 13h30 e jantar de terça a sábado às 20h30), visto que todas as mesas são servidas ao mesmo tempo.

Apesar de eu te contar aqui como foi a minha experiência, provavelmente você verá pratos diferentes, já que o menu muda semanalmente em função dos melhores ingredientes disponíveis, então torça para encontrar alguns pratos que destacarei mais adiante.

Tudo começou com finas lascas de jamón serrano de sabor suave, pão de fermentação natural de casca crocante e o intenso azeite extra virgem da Serra da Mantiqueira!

Jamón Serrano para abrir o menu degustação do Fame Osteria
Jamón Serrano para abrir o menu degustação do Fame Osteria

Em seguida foi servido o atum cru em emulsão de ovas de ouriço do mar e folhas de hibisco, uma entrada leve, fresca e muito saborosa, comeria colheradas desta INCRÍVEL emulsão!

Atum, uni, hibisco
Atum, uni, hibisco

Para encerrar a primeira parte da degustação, trouxeram trilha feita no vapor servida com queijo fresco de ovelha e picles de beterraba. Apesar da suculência do peixe, este foi um dos pratos que não me agradou, pois era bem forte.

Trilha, queijo fresco de ovelha, beterraba
Trilha, queijo fresco de ovelha, beterraba

Passamos então para os principais com uma sequência de sete pratos, sendo o primeiro deles o cavatelli servido com vôngole, mexilhão e berinjela. Gostei da massa al dente, do tempero ligeiramente apimentado e da berinjela defumada. Um prato bom, porém marcante.

Cavatelli, conchas, berinjela
Cavatelli, conchas, berinjela

Sem dúvidas, o arroz com camarão e bottarga foi UM DOS PONTOS ALTOS da degustação! O arroz servido bem al dente, com pedaços carnudos de camarão rosa era intenso em sabor e textura!

Arroz, camarão, bottarga
Saborosíssimo arroz, camarão, bottarga!

Como transição entre mar e terra, o chef sempre prepara um vegetal e desta vez ele fez um aspargo com creme de abacate servido com parmigiano reggiano.

Aspargo, abacate, parmigiano reggiano
Aspargo, abacate, parmigiano reggiano

Entre os pratos da terra, recebemos primeiro um carpaccio de músculo de wagyu com rabanete e caldo de cebola de acidez bastante interessante!

Músculo de wagyu, rabanete, cebola
Músculo de wagyu, rabanete, cebola

Continuamos com o melhor prato do dia: tortelli in brodo, uma massa recheada com costela bovina e cebola servida com caldo de vitela! A massa era delicada, o recheio derretia na boca e o caldo estava extremamente saboroso, PERFEITO!

Tortelli in brodo, o melhor prato da degustação do Fame!
Tortelli in brodo, o melhor prato da degustação do Fame!

Depois foi a vez do tradicional prato romano tonnarelli all’amatriciana, uma massa com molho de tomate servida com guanciale, pecorino e um pouco de pimenta. Novamente a pasta al dente, levemente apimentada e guanciale delicioso e crocante!

Saboroso tonnarelli all'amatriciana
Saboroso tonnarelli all’amatriciana!

Por fim, um carré de cordeiro na brasa com creme adocicado de cebola e feijão branco da Serra da Mantiqueira. Mais uma vez, sabores marcantes presentes no menu.

Cordeiro, feijão da Mantiqueira
Cordeiro, feijão da Mantiqueira

Seguimos para a sobremesa com um gelato de amêndoas super leve e refrescante servido com ganache de figo e chocolate, dava até para sentir as sementes da fruta!

Sorvete de amêndoas, figo, chocolate
Sorvete de amêndoas, figo, chocolate

E para finalizar, o MARAVILHOSO tiramisù, mais delicado e de diferentes texturas! Simplesmente amei a telha crocante e saborosa de nibs de cacau!

Um dos melhores tiramisú de São Paulo está no Fame Osteria!
Um dos melhores tiramisú de São Paulo está no Fame Osteria!

Enfim, tivemos um almoço MUITO agradável, assitindo todos os passos e movimentos do chef em sua cozinha aberta, atendimento impecável e ótima comida! Não vou dizer que amei tudo, na verdade só não gostei de uma entrada, tiveram muitos bons pratos e alguns excepcionais, como o arroz, o tortelli e o tiramisú. Também fez toda a diferença ter o chef Marco Rezentti e sua esposa Erika passando de mesa em mesa para cumprimentar e agradecer a nossa presença. Recomendo a experiência!

>> Para amantes de menu degustação, não deixe de conhecer também o Evvai do chef Luiz Filipe Souza! 😉
Informações adicionais: pode-se utilizar o serviço de valet da Frutaria, em frente ao Fame, pelo valor de R$ 30,00
Harmonização Light com 6 vinhos por R$ 290,00 por pessoa e harmonização premium com 11 vinhos por R$ 450,00 por pessoa
Faixa de preço : $$$
Preços checados em julho de 2022.
Endereço*:
Rua Oscar Freire, 216
Cerqueira César, São Paulo – SP
WhatsApp: (11) 99364-4442
Horário de funcionamento*:
Ter a Sex: 20h30
Sáb: 13h30 e 20h30
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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