Brasileiros

Abaru: comida típica brasileira por Onildo Rocha!

Cada vez mais vemos a alta gastronomia de São Paulo se desviando do eixo comum Itaim Bibi, Jardins e Pinheiros para outras regiões de São Paulo, como o centro histórico da capital paulista e um ótimo exemplo é o restaurante Abaru, do renomado chef Onildo Rocha, localizado no rooftop do Shopping Light provido de um moderno salão alaranjado, além de uma graciosa área externa com vista para o Theatro Municipal.

Graciosa área externa do Abaru no Espaço Priceless!
Graciosa área externa do Abaru no Espaço Priceless!

Do menu tipicamente brasileiro saem receitas nordestinas, inclusive da terra do chef paraibano, e sabores da Amazônia, tema da atual temporada no Espaço Priceless.

Para começar provamos o bao de caranguejo com maionese de Tucupi, vinagrete de couve e picles de vitória régia. O pão de origem chinesa estava PERFEITO, super leve, fofo e acomodou super bem o delicado caranguejo crocante!

Bao de caranguejo
Delicado bao de caranguejo!

Também fez sucesso o MARAVILHOSO pastel de queijo da Canastra de massa crocante, sequinha e super recheado de queijo puxa-puxa, acompanhado de uma adocicada geleia de cebola caramelizada na rapadura!

Maravilhoso pastel de queijo da Canastra com geleia de cebola caramelizada na rapadura!
Maravilhoso pastel de queijo da Canastra com geleia de cebola caramelizada na rapadura!

Mais um queridinho foi o INCRÍVEL croquete de mandioca e queijo Marajó de casca crocante com aioli picante de pimenta biquinho!

Delicioso croquete de mandioca e queijo Marajó, um dos petiscos do Abaru!
Delicioso croquete de mandioca e queijo Marajó, um dos petiscos do Abaru!

Seguindo para os principais experimentamos o rubacão com carne de sol preparado com arroz vermelho al dente, fava verde, queijo coalho, nata do sertão e coentro, um prato de variadas texturas e muito SABOROSO, e nhoque de vatapá com molho de moqueca de peixe e camarão, que se destacou pelo molho denso de gostinho ligeiramente apimentado e crustáceos FABULOSOS, desde tempero a ponto de cozimento!

Rubacão com carne de sol e nhoque de vatapá
Rubacão com carne de sol e nhoque de vatapá

Finalizamos o almoço com o trio de sobremesas: oreo, cookie e mini tartelete de limão cravo, ótimo para degustar um pouco de tudo! Sinceramente não sei nem dizer o que eu gostei mais, pois ADOREI todos os docinhos!

Agradou a acidez da tartelete de limão equilibrada pelo mel e o toque diferenciado do puxuri, o cookie macio com chocolate branco, castanha de caju caramelizada e canela, e o oreo recheado de ganache de caramelo com notas irresistíveis de cumaru!

Trio de sobremesas: oreo, cookie e mini tartelete de limão cravo
Trio de sobremesas: oreo, cookie e mini tartelete de limão cravo

Em resumo, tivemos um almoço agradável cheio de comidinhas gostosas, todas com muita personalidade, sabor e ingredientes do nosso Brasil! Certamente voltarei para apreciar as próximas temporadas do chef Onildo Rocha!

>> Gostou do chef Onildo Rocha? Então, conheça também o seu menu degustação no Notiê Priceless! 😉
Informações adicionais: entrada pelo estacionamento do Shopping Light (Seg a Sáb: até 1h R$ 28,00, cada hora adicional R$ 15,50, Dom: preço único de R$ 45,00). Clientes portadores do cartão Mastercard Platinum e Black possuem 10% de desconto.
Faixa de preço : $$
Preços checados em março de 2023.
Endereço*:
Shopping Light – Cobertura
Rua Formosa, 157
Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP
(11) 2853-0373
Horário de funcionamento*:
Ter a Qui: 12h às 23h
Sex e Sáb: 12h às 24h
Dom: 12h às 17h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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