Brasileiros

Notiê Priceless destaca-se com Temporada Amazônia!

É na cobertura do Shopping Light, no centro histórico de São Paulo, que encontra-se o Espaço Priceless, onde funcionam os restaurantes Abaru e Notiê, ambos comandados pelo premiado chef paraibano Onildo Rocha. O acesso se dá pelo estacionamento do shopping, em uma viagem no tempo através de um elevador de interior original instalado há quase um século atrás!

Ao chegar na cobertura do prédio, a modernidade toma conta e avistamos uma elegante entrada seguida de um impressionante teto pintado pela artista indígena Duhigo Tukano! E assim começamos uma fantástica experiência pela Temporada Amazônia, que atraiu os olhares dos críticos gastronômicos e levou a conquista do título de melhor restaurante brasileiro de São Paulo pela Veja Comer e Beber 2022!

Impressionante teto pintando por uma artista indígena para o Notiê Priceless!
Impressionante teto pintando por uma artista indígena para o Notiê Priceless!

Para apreciar a Temporada Amazônia existem dois tipos de menu degustação, o de 5 (R$ 260,00, com harmonização + R$ 230,00) e o de 10 tempos (R$ 390,00, com harmonização + R$ 290,00), que foi a escolha da vez.

Nossa jornada gastronômica iniciou-se com uma sensível esfera de Tacacá com jambu e de couvert foram servidas tapiocas preparadas de duas maneiras, uma mais tradicional como estamos acostumados a consumí-la (detalhe na decoração fofa de florzinha) e outra passada no fogo com manteiga e tingida naturalmente, acompanhadas de hommus de feijão de praia. Sem dúvidas, AMEI a crocância da tapioca amanteigada!

Boas-vindas com Tacacá e Tapiocas & Feijão de Praia de couvert
Boas-vindas com Tacacá e Tapiocas & Feijão de Praia

Em seguida recebemos uma seleção de snacks: o crocante de macaxeira recheado com queijo do Marajó finalizado com pó de priprioca, a telha de chia com recheio de bacuri e o blini com creme de castanha-do-pará e mel de abelha nativa, um verdadeiro mix de texturas e sabores do Brasil!

Priprioca, Bacuri e Castanha do Brasil fazem parte da seleção de snacks do Notiê Priceless
Priprioca, Bacuri e Castanha do Brasil fazem parte da seleção de snacks do Notiê Priceless

Ainda na onda dos snacks degustamos a crocante massa choux com um SABOROSO mantecato de pirarucu finalizado com ovas de peixe voador e o extremamente intenso cannoli de fígado de galinha!

Delicadeza no Pirarucu e Cannoli
Delicadeza no Pirarucu e Cannoli

Encerrando as entradas, provamos um DIVINO camarão laqueado no tucupi preto servido com uarini e espuma de chicória!

Camarão laqueado no tucupi preto e uarini
Camarão laqueado no tucupi preto e uarini

Chegamos aos principais com um ESPETACULAR e al dente arroz de pato com bernaise de tucupi amarelo e um INCRÍVEL javali em glace de porco acompanhado de purê de tubérculos, telha de mostarda e picles de cubiu, prato onde encontramos variadas texturas e sabores, como o dulçor do purê de batata doce laranja, o ligeiro amargor da mostarda e a acidez do cubiu!

Saborosíssimo Pato - Tucupi no Notiê!
Saborosíssimo Pato – Tucupi no Notiê!
Javali - Cubiu: uma variedade de sabores e texturas no Notiê Priceless!
Javali – Cubiu: uma variedade de sabores e texturas!

De sobremesa experimentamos um REFRESCANTE e delicioso sorvete de goiaba com raspas de camu-camu, salsão, raspadinha de urucum, alfavaca e telha de açúcar para lembrar o espelho d’água da natureza!

Refrescante Camu-Camu!
Refrescante Camu-Camu!

Depois foi a vez do bacuri, castanha-do-pará e lâminas crocantes de pupunha, uma sobremesa toda branca que remete à pureza da natureza. Para ser sincera não me agradou muito, uma vez que não sou fã do sabor e da acidez do bacuri.

Pupunha na sobremesa!
Pupunha na sobremesa!

O gran finale ficou por conta do chocolate quente feito com pimenta Baniwa, que trata-se de pimentas torradas e socadas com sal produzida apenas por mulheres no Brasil, acompanhado de macadâmia coberta com aviú seco, um camarão bem pequenininho! Apesar de inusitado, AMEI o chocolate quente encorpado e picante servido com a macadâmia caramelada cheia de camarõezinhos salgados!

Inusitado chocolate quente picante com macadâmia caramelizada com camarãozinho seco fecha o menu degustação do Notiê!
Inusitado chocolate quente picante com macadâmia caramelizada com camarãozinho seco fecha o menu degustação do Notiê!

Apesar de não ter gostado 100% dos pratos, como o cannoli de fígado de galinha e sobremesa com bacuri, achei que o restante variou entre o bom e o espetacular! Além de ter sido uma experiência FANTÁSTICA desde atendimento, ambiente até os pratos, fiquei muito curiosa para saber qual será a próxima temporada do Notiê!

>> Você encontra uma experiência semelhante no restaurante D.O.M. do chef Alex Atala! 😉
Informações adicionais: entrada pelo estacionamento do Shopping Light (Seg a Sáb: até 1h R$ 28,00, cada hora adicional R$ 15,50, Dom: preço único de R$ 45,00). Pagamento de R$ 100,00 no ato da reserva, valor abatido na conta final. Clientes portadores do cartão Mastercard Platinum e Black possuem 10% de desconto.
Faixa de preço : $$$
Preços checados em março de 2023.
Endereço*:
Shopping Light – Cobertura
Rua Formosa, 157
Centro Histórico de São Paulo, São Paulo – SP
(11) 2853-0373
Horário de funcionamento*:
Qui a Sáb: 19h às 23h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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