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Menu degustação do Maní vale a pena?

Minha última visita ao Maní havia sido em 2019, ocasião na qual comi muito bem, porém de uns tempos para cá ouvi rumores de que o restaurante já não era mais a mesma coisa. Então, voltei, mas desta vez para provar o elaborado menu degustação de dez tempos. Mais do que nunca saí de lá IMPRESSIONADA e com a certeza de que a chef Helena Rizzo faz jus a sua estrela Michelin, além da posição de 96º melhor restaurante do mundo!

Restaurante Maní, da chef Helena Rizzo, está entre os 100 melhores restaurantes do mundo!
Restaurante Maní, da chef Helena Rizzo, está entre os 100 melhores restaurantes do mundo!

Apesar do menu degustação ser dividido em 10 tempos, ele é composto por 12 pratos e custa R$ 580,00 por pessoa. Eu sei, o valor é salgadinho e as porções nada generosas, todavia te digo que essa experiência vale MUITO a pena!

Tudo começou com uma atraente tortinha de brócolis com base de algas marinhas, gema curada de missô rodeada por salicórnia, uma PANC originária de ambientes salinos, e uma tostada com queijo tulha, cebola negra e mel de cacau. ADOREI a cesta verde e crocante com gostinho do mar, além da crocância da tostada coberta com cebola adocicada!

Brócolis, algas, missô, salicornia, gema
Brócolis, algas, missô, salicórnia, gema
Cebola negra, tulha, mel de cacau, tostada
Cebola negra, tulha, mel de cacau, tostada

Em seguida, recebemos os pratos mais lindos do dia: vieira com pepino, azeite de baunilha do cerrado, crocante de arroz e borago junto com o caranguejo, que é uma gelatina de crustáceo com maracujá, salada de abóbora de pescoço e capuchinha. Além de FOFÍSSIMOS, eram de um frescor e sabor ímpar!

Linda apresentação da vieira e do caranguejo no menu degustação do Maní!
Linda apresentação da vieira e do caranguejo no menu degustação do Maní!

Foi a vez então das pérolas com explosão de jabuticaba e tagete, banhadas por água do tomate fermentada com azeite de limão. Super refrescante, de técnica, sabor e acidez BASTANTE interessante!

Refrescante tomate, jabuticaba, tagete!
Refrescante tomate, jabuticaba, tagete!

Não ficou para trás o FANTÁSTICO creme de milho com pipoca de quinoa, katsuobushi, pancetta e ovas de tainha! Chamou a atenção a picância, o gostinho de pipoca, a crocância e a cremosidade, tudo muito equilibrado no prato!

Deliciosa ova reconstruída, milho, pancetta, katsuobushi!
Deliciosa ova reconstruída, milho, pancetta, katsuobushi!

Seguimos para o carapau, também conhecido como peixe azul, acompanhado de capeba recheada com uarini, pancetta e banana servido em caldo de peixe. DESTACO aqui a pele do peixe levemente crocante e muito saborosa, além do caldo apimentado. Como ponto de observação, apenas achei a banana um pouco doce demais.

Meio poqueca: carapau, capeba, uarini, banana
Meio poqueca: carapau, capeba, uarini, banana

Com certeza o Vatapá foi um dos PONTOS ALTOS do menu degustação! Apesar da inspiração baiana, tenho que dizer que este prato me lembrou prontamente a culinária do sudeste asiático devido ao uso de ingredientes como a farofa crocante de amendoim, o molho bem apimentado, a cavaquinha carnuda sob salada de mamão verde com o frescor do coentro!

Perfeito Vatapá: cavaquinha, galinha, mamão verde! Um dos melhores pratos do menu degustação do Maní!
Vatapá: cavaquinha, galinha, mamão verde, um dos pontos altos do menu degustação do Maní!

Como todo bom restaurante brasileiro não poderíam deixar de apresentar a sua versão de feijoada e que feijoada! As esferas de feijão explodiam, literalmente, todo o sabor que a gente espera de uma feijoada, super bem acompanhadas de couve manteiga frita, farofa de castanha crocante, gominhos de laranja, paio e pé de porco extremamente saboroso, FENOMENAL!

A surpreendente versão de feijoada do Maní!
A surpreendente versão de feijoada do Maní!

Infelizmente, o último prato principal foi o ponto baixo da degustação, o cabrito cozido por 24 horas com ervas e especiarias não me impressionou, estava parcialmente macio e era bem intenso! Este foi o único prato que não gostei e só por causa dele que o menu degustação não foi perfeito.

Cabrito com shitake, ora pro nobis e cúrcuma encerra os principais do menu degustação do Maní
Cabrito com shitake, ora pro nobis e cúrcuma encerra os principais do menu degustação do Maní

Na reta final, recebemos uma graciosa sobremesa de mochi de rosas, sorbet de lichia e creme de batata-doce roxa. Fiquei APAIXONADA pelo mochi delicado, macio, elástico e com gostinho suave de rosas, pelo sorbet refrescante e ligeiramente floral de lichia e pelo saboroso creme de batata-doce!

Apaixonante batata-doce roxa, lichia e rosas!
Apaixonante batata-doce roxa, lichia e rosas!

Para encerrar com chave de ouro, uma BELÍSSIMA floresta negra com amoras frescas, sorbet de jabuticaba e cumaru! Apesar da amora um pouco azeda, agradaram as diferentes texturas, o frescor, a leveza e o toque mais do que especial do cumaru!

Floresta negra fecha com chave de ouro o menu degustação do Maní!
Floresta negra fecha com chave de ouro o menu degustação do Maní!

Não sei se foi a cara de decepção pós-cabrito ou se o gran finale é sempre assim, mas recebemos uma seleção de petit fours que não estavam no menu, como a inusitada tartelete de presunto cru e mandioquinha, o delicado bolo de milho com goiabada e creme de queijo, o maravilhoso bombom de quentão e o SURPREENDENTE figo cozido com cardamomo de dulçor na medida certa!

Inusitada tartelete de presunto com mandioquinha e bolo de milho com goiabada e creme de queijo
Inusitada tartelete de presunto com mandioquinha e bolo de milho com goiabada e creme de queijo
Maravilhoso bombom de quentão e chocolate branco e figo cozido com cardamomo!
Maravilhoso bombom de quentão e chocolate branco e figo cozido com cardamomo!

Fiquei ainda mais contente com a ecobag que recebemos recheada com o menu e o famoso polvilho da Padoca do Maní, mega crocante e ligeiramente adocicado! 🙂

O famoso polvilho da Padoca do Maní!
O famoso polvilho da Padoca do Maní!

Por fim, digo sem hesitar que foi uma experiência INCRÍVEL, com uso de ingredientes e técnicas diferenciadas, pratos bem elaborados, executados com maestria e lindamente decorados! Mesmo com o atendimento um pouco confuso, provavelmente pela casa lotada, saí impressionada e super recomendo!

>> Você encontra outro ótimo menu degustação no restaurante Evvai, também entre os 100 melhores restaurantes do mundo e detentor de estrela Michelin! 😉
Faixa de preço : $$$
Preços checados em agosto de 2022.
Endereço*:
Rua Joaquim Antunes, 210
Jardim Paulistano, São Paulo – SP
(11) 97473-8994
Horário de funcionamento*:
Ter a Sex: 12h às 15h e 19h30 às 23h
Sáb: 13h às 16h e 19h30 às 23h
Dom: 13h às 16h30
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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1 comentário

  1. Shizuka Takahashi diz:

    Os pratos surpreendem pelo visual, sabor, técnica e apresentação.
    Vale muito a pena!!

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