Não é a primeira vez que expresso aqui no blog minha paixão pelo italiano Modern Mamma Osteria, mais conhecido como MoMa, dos brilhantes chefs Salvatore Loi e Paulo Barros! Nesta minha última visita tive a oportunidade de conhecer o menu executivo da casa, que ao contrário da maioria dos menus executivos que encontramos por aí com preço fixo, além de opções reduzidas e simplificadas, no MoMa você escolhe qualquer prato do cardápio regular e recebe uma entrada e uma sobremesa do dia pelo valor do prato escolhido.
Antes de falar sobre o menu executivo em si, uma observação, sempre soube da inevitável fila de espera do MoMa Itaim aos finais de semana, porém fiquei chocada com a quantidade de pessoas que aguardavam ansiosamente a abertura do restaurante em plena sexta-feira. Felizmente éramos os primeiros da fila, pois o restaurante lotou num piscar de olhos! Então a dica é: chegue antes do meio-dia!
Voltando ao menu, assim que nos acomodamos recebemos uma tábua com pães italianos gostosos e CROCANTES acompanhados de manteiga e uma abobrinha bem temperadinha com pimentão.
Como pedimos logo os nossos pratos, eles vieram super rápidos, enquanto que outras mesas ao redor questionavam a demora em serví-las, portanto se você estiver com o horário apertado, sugiro escolher antes de entrar e pedir quando receber a entrada. 😉
Apesar da famosa lasanheta de vitelo, fomos de massas recheadas, as minhas preferidas! Gostei bastante do Capelaccio recheado com mozzarella de búfala levemente defumada e avelãs com redução de Chianti por sua delicadeza e crocância, mas confesso que prefiro o clássico ravioli de ricota de búfala, limão siciliano ao sugo de tomate.
Por outro lado adorei o marcante Quadrucci recheado com ragu de fraldinha e creme de grana padano ao molho do assado e trufas negras! Além de ser uma massa linda, parte recheada com carne que desmancha na boca, parte com o suave grana padano, é MUITO SABOROSA e aromática!
Para encerrar o almoço, degustamos uma banoffe, que apesar do tamanho reduzido e do chantilly um tanto amanteigado, impressionou positivamente com a base crocante e adocicada, o doce de leite consistente e delicioso e a banana geladinha!
Enfim, valeu SUPER a pena o menu executivo do MoMa com preço competitivo para a região e qualidade top! Também recomendo os refrescantes drinks sem álcool, rossino e soda italiana de tangerina! Meus únicos pontos negativos vão para o barulhento salão e a sensação de estar sendo apressada para comer logo e liberar a mesa, apesar do atendimento atencioso.