Brasileiros

Tordesilhas: 30 anos de sucesso na cozinha brasileira!

Apesar de estar escrevendo apenas agora sobre o Tordesilhas, minha admiração pelo restaurante e pela chef Mara Salles já é das antigas, inclusive frequentei o casarão da rua Bela Cintra, que se mudou em 2013 para o endereço atual, uma casa acolhedora, porém nada preparada para os dias quentes da capital paulista.

Restaurante Tordesilhas da chef Mara Salles
Restaurante Tordesilhas da chef Mara Salles

E o motivo pelo qual o Tordesilhas é um dos meus restaurantes queridinhos e sugiro para os gringos é a tradicional comida brasileira bem feita, afinal já são mais de 30 anos de testes, experiência e sucesso!

Para começar, INDICO DE OLHOS FECHADOS a Comissão de Frente composta por pastel de camarão dourado e crocante, marinada de vegetais para trazer aquele frescor e ligeira acidez, saborosa carne seca confitada em manteiga de garrafa e queijo de coalho adocicado com melado! Outra porção IMPERDÍVEL para compartilhar é o Bolinho Errado e Aioli de Pequi, uma massa de mandioca com queijo artesanal da Mantiqueira que desmancha na boca!

Entradinhas IMPERDÍVEIS do restaurante Tordesilhas!
Entradinhas IMPERDÍVEIS do restaurante Tordesilhas!

Nesta última vez provei o delicioso Bobó de Camarão com acaçá e farofa de dendê! Adorei o gostinho de leite de coco do acaçá equilibrando o leve apmentado do bobó farto de camarões!

Tradicional bobó de camarão!
Tradicional bobó de camarão!

Também faz bonito a excelente Costelinha de Porco Confitada sobre Risoto Mulato e Couve! Quer prato mais saboroso e brasileiro do que esse?!

Saborosa costelinha de porco confitada, risoto mulato e couve!
Saborosa costelinha de porco confitada, risoto mulato e couve!

Além dos pratos do menu, sempre há uma sugestão da chef, que nesta última visita era um suave Pirarucu em Tucupi, Legumes Orgânicos e Cuscuz de Farinha D’Água com camarões.

Sugestão da chef: pirarucu em tucupi, legumes orgânicos e cuscuz de farinha d'água com camarões
Sugestão da chef: pirarucu em tucupi, legumes orgânicos e cuscuz de farinha d’água com camarões

Se não fosse pelo calor excessivo, nosso almoço teria sido perfeito, uma vez que a comida estava excelente, como sempre!

>> Para um menu degustação de primeira, conheça o Maní da chef Helena Rizzo! 😉
Faixa de preço : $$$
Preços checados em dezembro de 2022.
Endereço*:
Alameda Tietê, 489
Jardins, São Paulo – SP
(11) 3107-7444 | (11) 3214-5298
Horário de funcionamento*:
Qui e Sex: 12h às 15h e 19h às 23h
Sáb: 12h às 17h e 19h às 23h
Dom: 12h às 17h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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