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Fiz e deu certo: filé mignon ao molho de mostarda da MasterChef Dayse!

Filé mignon ao molho de mostarda dijon

Há um tempo atrás, publiquei aqui no blog uma receita ótima da minha mãe de medalhão de filé mignon ao molho de mostarda, desta vez testei uma receita especial da MasterChef Dayse Paparoto e amei! O molho à base de creme de leite fresco e mostarda dijon dá um toque mais refinado e o alho junto com a sálvia, um sabor indescritível! Garanto que vale super a pena experimentar, pois além de maravilhosa, é super fácil de fazer! 😉

Ingredientes:
  • 4 pedaços de filé-mignon, da parte central da peça, com cerca de 150 g cada
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho em lâminas
  • Sálvia a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 250 g de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  2. Em uma panela, aqueça bem o azeite junto com ⅓ da manteiga, adicione a carne, frite cerca de 3 minutos cada lado e transfira para um refratário;
  3. Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga, o alho laminado e as folhas de sálvia; 
  4. Adicione a mostarda dijon e o creme de leite fresco;
  5. Acerte o tempero com sal e pimenta do reino, volte a carne e o suco que escorreu dela para a panela, misture, deixe aquecer e sirva em seguida.

Observações: alterei a quantidade de alguns ingredientes para adaptar melhor ao meu paladar, como a redução de azeite e alho. Diminuí também o creme de leite fresco, pois achei que apenas metade do frasco já era suficiente para os quatro medalhões. Por fim, este tempo de cozimento da carne, 3 minutos de cada lado, é para um medalhão ao ponto para mal passado, então se você gosta da carne menos vermelha, deixe fritar um pouco mais. 😉

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