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Medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda

Medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda

Já mencionei aqui no blog que sou apaixonada por carnes e como toda boa carnívora, amo uma carne bem vermelhinha e suculenta! Um dos meus pratos preferidos é o medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda, receita que minha mãe faz há anos!

A carne alta e macia fica extremamente saborosa com esse molho de mostarda e champignon! Para acompanhar, batata e brócolis vão muito bem! 😉

Ingredientes:
  • 4 pedaços de filé-mignon, da parte central da peça, com cerca de 150 g cada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 6 champignons fatiados
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 fio de shoyu
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo, adicione a carne, frite cerca de 3 minutos cada lado e transfira para um refratário;
  3. Na mesma panela, doure a cebola (caso necessário, acrescente um pouco mais de óleo); 
  4. Junte os champignon e a farinha de trigo dissolvida na água;
  5. Adicione a mostarda e um fio de shoyu;
  6. Tempere com sal e uma pitada de açúcar e deixe apurar;
  7. Volte a carne e o suco que escorreu dela para a panela, misture, deixe aquecer e sirva em seguida.

Se você gosta de carnes, como eu, pode ter certeza de que aprovará esta receita de medalhão de filé-mignon ao molho de mostarda! 🙂

>> Carnívoro também? Então, aproveite e confira uma receita maravilhosa de steak au poivre do chef Olivier Anquier! 😉

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