Chocolates

Monte sua barra de chocolate na Fábrica de Dengo!

Se há uma marca de chocolate que me identifico e super admiro é a Dengo, não apenas pela ótima qualidade de seus produtos, mas por toda a sua história, seu cuidado com os pequenos produtores nacionais e a vontade de promover a brasilidade em tudo o que faz! Além de suas lojas em shoppings, a chocolataria está presente na movimentada avenida Brigadeiro Faria Lima na Fábrica de Dengo, a loja conceito da marca.

Em um outro post contarei com mais detalhes como é a Fábrica de Dengo, porém em resumo, o térreo conta com uma mini fábrica, que explica o processo de produção do cacau ao chocolate, e uma cafeteria/confeitaria. No primeiro andar está o espaço Meu Dengo, onde é possível personalizar a sua barra de chocolate desde a escolha dos ingredientes até a embalagem, e uma sorveteria. Por fim, o segundo andar possui uma agradável área inspirada no litoral da Bahia, bar e varanda ar ao livre.

Para quem não consegue ir até a loja, não se preocupe, pois a “Estação Meu Dengo” está presente na plataforma do iFood na Fábrica de Dengo – Restaurante, assim é possível montar as barras de chocolate do jeitinho que preferir!

Estação Meu Dengo na Fábrica de Dengo- Restaurante
Estação Meu Dengo na Fábrica de Dengo- Restaurante

Primeiro você escolhe escolhe o tamanho da barra de chocolate entre 40 g (R$ 28,00) ou 80 g (R$ 32,00). Em seguida, você escolhe o tipo de chocolate: ao leite 36 % cacau, amargo 58% cacau, amargo 65% cacau zero açúcar ou amargo 70 % cacau. Depois você escolhe até 3 opções de cobertura entre castanhas, frutas, crocante de tapioca e nibs de cacau. Após a cobertura tem o recheio, que podem ser até 2 opções de frutas ou nibs de cacau. E por último, você escolhe a sua a embalagem favorita! É fácil e eles entregam a sua barra em até 2 horas!

É claro que eu não poderia deixar de montar os meus Dengos, então personalizei 4 barras de chocolate, uma com chocolate amargo 70% cacau para presente e 3 para mim e minha família!

Meus Dengos da Fábrica de Dengo!
Meus queridos Dengos da Fábrica de Dengo!

Uma dificuldade que eu tinha era de encontrar chocolates sem adição de açúcar com algum diferencial, pois a maioria é apenas chocolate. Então, um dos meus Dengos foi com chocolate amargo 65% cacau zero açúcar, que incrementei com macadâmia, noz pecã, manga liofilizada e coco desidratado. E o resultado? Eu adorei! O sabor é intenso, com variadas texturas e nem dá para perceber que é sem açúcar!

Meu Dengo de chocolate amargo 65% cacau zero açúcar
Meu Dengo de chocolate amargo 65% cacau zero açúcar
Chocolate amargo 65% cacau zero açúcar com macadâmia, noz pecã, manga liofilizada e coco desidratado
Chocolate amargo 65% cacau zero açúcar com macadâmia, noz pecã, manga liofilizada e coco desidratado

Outra barra que montei foi com chocolate amargo 58% cacau com castanha do Pará, noz pecã, nibs de cacau e banana desidratada, mais uma escolha assertiva! Apesar de achar os pedaços das nozes um pouco grandes, o nibs de cacau era menos duro do que imaginava e a banana adocicada equilibrava o amargor do chocolate, simplesmente delicioso!

Meu Dengo chocolate amargo 58% cacau
Meu Dengo chocolate amargo 58% cacau
Chocolate amargo 58% cacau com castanha do Pará, noz pecã, nibs de cacau e banana desidratada
Chocolate amargo 58% cacau com castanha do Pará, noz pecã, nibs de cacau e banana desidratada

E o queridinho da casa foi o chocolate ao leite 36% cacau acrescido de castanha de caju caramelizada, crocante de tapioca e morango desidratado! Adocicado sim, todavia na medida certa! Esta barra superou todas as expectativas, pois além de ser saborosa, derrete na boca e ainda tem a crocância da castanha caramelizada e da tapioca! Perfeita!

Meu Dengo de chocolate ao leite 36% cacau
Meu Dengo de chocolate ao leite 36% cacau
Chocolate ao leite 36% cacau com crocante de tapioca, castanha de caju caramelizada e morango desidratado
Chocolate ao leite 36% cacau com crocante de tapioca, castanha de caju caramelizada e morango desidratado

Outro produto que adquiri, no entanto não fazia parte da Estação Meu Dengo foi o pirulito Dengo de chocolate ao leite 36% cacau com recheio cremoso de amendoim. Apesar de caro pelo tamanho reduzido, este docinho era surreal de bom!! Parecia uma paçoca cremosa envolta por chocolate e tudo derretia na boca! Fico triste em dizer que não o encontrei mais, mas se um dia ele voltar, com certeza o comprarei de novo!

Pirulito Dengo: chocolate 36% cacau com recheio cremoso de amendoim
Pirulito Dengo: chocolate 36% cacau com recheio cremoso de amendoim – surreal de bom!

Bom, nem preciso dizer que amei a experiência de montar as minhas barras de chocolate Dengo, né?! E você, ficou com vontade? Então, não perca esta chance de montar o SEU Dengo! 😉

Preços checados em maio de 2021.
Endereço*:
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 196
Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 91018-9842
Horário de funcionamento*:
Seg a Sáb: 10h às 20h
Dom e Feriado: 11h às 19h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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