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Fiz e deu certo: tortilha espanhola da Rita Lobo!

Tortilha espanhola da Rita Lobo e upgrade com bacon!

Receitas com ovos são muitos práticas para o dia a dia e possuem inúmeras variações! Uma que testei, adaptei e entrou para o menu da casa é a tortilha espanhola da Rita Lobo, que além da proteína, leva batata e cebola também.

Para simplificar a receita, troquei o creme de leite fresco pelo creme de leite comum e para dar um upgrade no sabor, acrescentei bacon! 😉

Ingredientes:
  • 2 batatas grandes sem casca em rodelas finas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50 g de bacon em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 2 porções
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque 1 colher de chá de sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe 3 minutos e desligue o fogo. Escorra, passe por água corrente para interromper o cozimento e reserve;
  2. Em uma tigela, misture os ovos e o creme de leite e reserve;
  3. Frite o bacon na própria gordura e reserve;
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola até dourar, junte as batatas e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Despeje a mistura de ovos com creme de leite, diminua o fogo e tampe a frigideira. Quando os ovos cozinharem, deslize a tortilha para um prato, vire com a ajuda de um outro prato e volte a tortilha para a frigideira;
  6. Distribua os pedaços de bacon frito sobre a tortilha, deixe dourar a superfície de baixo e sirva quente.
>> Se você é vegetariano(a), teste esta receita de tortilha espanhola sem bacon ou então, confira a deliciosa receita de suflê de brócolis com queijo! 😉

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