Doces

Fiz e deu certo: bolo amanteigado de mel da Helô!

Receita de bolo amanteigado de mel da Heloísa Bacellar

Às vezes, tudo o que a gente quer é um bom bolo simples e caseiro saindo quentinho do forno para tomar um delicioso chá da tarde, não é mesmo? Então, testei uma receita de bolo amanteigado de mel da Heloísa Bacellar e ADOREI!

Além de super fácil de fazer, sua massa fica macia e amanteigada (menos fofinha do que uma receita que leva claras em neve, porém menos pesada do que um bolo à base de óleo), com um cheirinho e sabor de mel SENSACIONAL! Já deu para imaginar?!

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de mel
  • 200 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea e fofa;
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture com um batedor de arame;
  3. Adicione o fermento e homogeneíze;
  4. Transfira a massa para uma forma média de pudim untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos.
Aromático e delicioso bolo amanteigado de mel!
Aromático e delicioso bolo amanteigado de mel!

Observação: em uma nova fornada, tentarei reduzir a manteiga para 180 g a fim de obter uma massa um pouco menos oleosa.

>> Se você prefere os bolos clássicos, não deixe de conferir esta receita MARAVILHOSA de bolo de cenoura com cobertura de chocolate! 😉

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *