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Fiz e deu certo: tiramisu da Rita Lobo!

Receita deliciosa inspirada no tiramisu da Rita Lobo!

Apesar de não ser a maior amante de tiramisu, testei uma receita da Panelinha, da Rita Lobo, que eu AMEI, não apenas pela delicadeza e sabor da sobremesa, mas também pela praticidade para fazer! Como não tinha rum em casa, o substituí por conhaque, além disso fiz uma pequena alteração na montagem, que ficou ainda mais perfeito! Vamos à receita?!

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo suficiente para gelar
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • 24 unidades de biscoito champanhe
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de queijo mascarpone
  • Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Em um prato fundo, misture o café com o conhaque, molhe um dos lados do biscoito nessa mistura por dois segundos e disponha-o em uma travessa retangular com o lado molhado virado para cima. Repita o procedimento para metade dos biscoitos;
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve;
  3. Em outro recipiente, bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter um creme bem claro. Junte o mascarpone e bata novamente apenas para misturar;
  4. Adicione as claras em neve reservada ao creme de mascarpone e misture delicadamente;
  5. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos molhados, faça outra camada de biscoitos imersos na mistura de café e conhaque e depois cubra com o restante do creme;
  6. Leve à geladeira por tempo suficiente para gelar e firmar o creme;
  7. Polvilhe o chocolate em pó na hora de servir.
Receita deliciosa inspírada no tiramisu da Rita Lobo!
Receita deliciosa inspírada no tiramisu da Rita Lobo!

Dica nº 1: utilizei dois ingredientes nesta receita que super recomendo, o biscoito próprio para tiramisu da Matilde Vicenzi e o mascarpone da marca Yema.

Dica nº 2: como achei que a quantidade de creme era generosa demais para apenas uma camada de biscoito, fiz duas camadas e a proporção ficou muito mais equilibrada!

Dica nº 3: se você prefere sabor mais intenso de café, regue os biscoitos com o restante da mistura de café com conhaque.

Dica nº 4: para quem gosta de biscoitos mais durinhos, sugiro montar com umas 2 horas de antecedência, assim dá tempo para gelar e ainda notar a crocância dos biscoitos!

>> Prefere comprar uma sobremesa prontinha? Então, não deixe de conhecer o Tiramisu Sossi! 😉

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2 comentários

  1. Oiii uma pequena fã 🥰🥰🥰!!! Adorei o seu essa receita… que você tenha muito mais muito sucesso..bjs da sua fã🥰🥰😍

    1. Degustando Viagens diz:

      Oi Taliii!! Ahhh, super obrigada lindona!!!

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