Japoneses

Como funciona o menu degustação do OUE Sushi?

O restaurante OUE, inaugurado em outubro de 2021 em Aphaville, é comandado pelo chef Anderson Haruo, premiado duas vezes pelo guia Michelin, que traz uma proposta diferente e ousada para a culinária japonesa, um verdadeiro show gastronômico em forma de omakase unlimited experience, ou seja, com a qualidade de um menu degustação em sistema de rodízio. Será mesmo tudo isso?

Bom, a experiência começa com os IMPRESSIONANTES ambientes, lindamente decorados e convidativos para qualquer tipo de público, amigos, casais e famílias, há inclusive uma ampla brinquedoteca para as crianças se divertirem.

Optamos pelo romântico e mais reservado túnel para o nosso jantar, porém apesar de gracioso é um tanto desconfortável, pois o assento é bem baixo (isso porque temos pernas curtas rs).

Pedimos os drinks não alcoólicos Ilha Verde (água de coco, xarope de hortelã, suco de limão taiti e uva verde), mais refrescante, e Tangerin (suco de tangerina, suco de limão siciliano, xarope de mel, gengibre e água com gás), mais adocicado com apenas um toque de gengibre, enquanto aguardávamos o omakase.

Drinks não alcoólicos do OUE Sushi: Ilha Verde e Tangerin
Drinks não alcoólicos: Ilha Verde e Tangerin

O valor do omakase, como é chamado o menu degustação em japonês, é de R$ 182,00 por pessoa e está incluso MUITA coisa, desde uma grande variedade de entradas, sushis, sashimis, temakis e yakissoba até a sobremesa, lembrando que você pode repetir quantas vezes quiser!

O primeiro item que recebemos foi o missô lamen com panceta levemente adocicada, tamago (ovo), kamaboko (massa de peixe curtido), cebolinha e nori (alga). Simples e gostoso.

Missô lamen para começar...
Missô lamen para começar…

Em seguida, chegaram as entradas em uma sequência que poderia ser um pouco mais pausada: atum em cubos com molho de wasabi e gergelim, carpaccio de salmão com molho ponzu, sashimi de salmão com gema de ovo de codorna maçaricado, carpaccio de polvo com espuma de yuzu, sushi crocante com pasta de atum e gergelim, camarão empanado com geleia de damasco e pimenta vermelha, ovo perfeito com vinagrete de trufas e ovas de salmão, folha de shissô empanada com pasta de atum e gergelim, sashimi de salmão na manteiga da Normandia, hot roll e harumaki de caranguejo real acompanhado de maionese com ovas.

Tudo estava bom, mas merece destaque o carpaccio de salmão com a acidez do molho ponzu, o carpaccio de polvo com o cítrico do yuzu e o crocante camarão empanado!

Grande variedade de entradinhas do OUE Sushi!
Grande variedade de entradinhas do OUE Sushi!

Rapidamente trouxeram o enjoativo mix de cogumelos, todavia confesso que não sou fã de shimeji, o tartar de salmão com ovas e o ceviche de robalo e frutos do mar, que ficaria melhor com mais tempero.

Mix de cogumelos ao molho do chef e tartar de salmão
Mix de cogumelos ao molho do chef e tartar de salmão
Ceviche de robalo efrutos do mar
Ceviche de robalo e frutos do mar

Faz parte do show, os sushis sob névoa esvoaçante! Sempre em pares, provamos o uramaki de camarão com salmão por cima, o nigiri de vieira canadense, o nigiri de foie gras, o dyo tartufo de salmão maçaricado com gema de ovo de codorna e ovas, o nigiri de camarão rosa, baterá de salmão, nigiri de robalo, o kobebeef de wagyu e nigiri de salmão com raspas de limão siciliano. De todos, o único que não gostei foi o de robalo e os meus preferidos foram o de vieira, o de camarão e o de salmão com o frescor do limão.

Experiência mágica com nigiris sob névoa esvoaçante!
Experiência mágica com nigiris sob névoa esvoaçante!

Os sushis encerram a sequência, então depois disso você pode repetir o que quiser e ainda pedir os sashimis, temakis e yakissoba.

Neste momento, eu já estava bem satisfeita e o marido continuava repetindo o que queria. Eis que recebemos de surpresa uma seleção especial de sashimis com atum, salmão, robalo, camarão, vieira e algum outro peixe de textura mais firme que desconheço. Novamente, o único que me desagradou foi o robalo de sabor mais marcante, todos os outros estavam muito bons!

Seleção especial de sashimis do OUE Sushi!
Seleção especial de sashimis do OUE Sushi!

Confesso que fiquei um pouco decepcionada com as opções de sobremesa: cheesecake com calda de frutas vermelhas e crème brûlée. Esperava algo mais diferenciado e japonês. Escolhemos o crème brûlée, que estava mais denso do que gostaria e sem a casquinha de açúcar crocante na superfície.

Crème brûlée para finalizar o omakase do OUE Sushi
Crème brûlée para finalizar o omakase do Oue

Enfim, a comida é boa, no entanto nada tão excepcional, como já esperava, afinal quantidade e qualidade são dois caminhos distintos e impossíveis de serem conciliados, porém devo ressaltar os ambientes fabulosos e o serviço IMPECÁVEL! Valeu a experiência, apenas não a repetiria.

>> Para São Paulo, uma ótima opção de restaurante japonês é o Aima no Shopping Iguatemi! 😉 
Informações adicionais: couvert artístico R$ 15,00 por pessoa e serviço de valet no local R$ 30,00
Faixa de preço : $$$
Preços checados em junho de 2022.
Crianças até 5 anos não pagam e crianças até 11 anos pagam 50%
Aceitam vale-refeição Alelo, Sodexo, Ticket e VR
Endereço*:
Alameda Rio Negro, 585
Alphaville Industrial, Barueri – SP
(11) 94290-1100
Horário de funcionamento*:
Ter a Qui: 18h às 23h
Sex: 18h às 24h
Sáb, Dom e Feriado: 12h às 24h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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2 comentários

  1. Muito bom o preço pelo serviço e qualidade! Extremamente bonito o restaurante também!

    1. Degustando Viagens diz:

      Muito obrigada pelo comentário, Thales!

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