Mediterrâneos

Da Marino: o sul da Itália por Rodolfo De Santis

O mediterrâneo Da Marino divide a calçada no Itaim Bibi, em São Paulo, com Giulietta e Nino Cucina, todos pertencentes ao Grupo Famiglia Nino e comandados pelo chef Rodolfo De Santis . Em sua varanda convidativa aprecia-se frutos do mar fresquinhos preparados na hora e o atraente salão decorado com folhas e limões sicilianos te leva diretamente para a Costa Amalfitana, no sul da Itália. Desde o início do ano está presente também em Ipanema, no Rio de Janeiro.

Frutos do mar fresquinhos no Da Marino!
Frutos do mar fresquinhos no Da Marino – São Paulo
Restaurante Da Marino, do chef Rodolfo De Santis, no Itaim Bibi
Restaurante Da Marino, do chef Rodolfo De Santis, no Itaim Bibi

Confesso que não sabia do tamanho sucesso da casa e só não ficamos sem mesa, pois chegamos antes do horário de abertura, então conseguimos um dos poucos lugares não reservados na área externa.

Sodas italianas Da Marino
Sodas italianas para curtir o climinha de praia do Da Marino

Durante a semana, das 12h às 14h30, o Da Marino oferece a opção de menu executivo, composto por salada, qualquer prato principal do cardápio e sobremesa do dia, pelo valor do prato escolhido, ou seja, vale super a pena!

Surpreendi-me com a salada CAPRICHADA do menu executivo de folhas, abobrinha grelhada, mozzarella cremosa e torradinhas crocantes de salmão bem temperado!

Salada caprichada do menu executivo!
Salada caprichada do menu executivo!

Seguimos para os principais com o conchiglioni mare e terra, preparado com camarão-rosa, conchiglioni recheado de coração de alcachofra e ricotta, prato o qual tenho algumas observações, como os camarões poderiam estar um pouco mais cozidos, o coração de alcachofra passou despercebido e a ricotta estava pouco temperada. Por outro lado, ponto positivo para a quantidade de camarões, o queijo gratinado e o dill que traz mais sabor ao conjunto.

Conchiglioni Mare e Terra
Conchiglioni Mare e Terra

Além da massa, provamos o polpo alla griglia, um prato de polvo grelhado, berinjela, alho confitado, azeite de ervas e pappa al pomodoro. Apesar da berinjela mais firme, agradou o ponto de cozimento do polvo e tempero com limão siciliano!

Polpo alla Griglia
Polpo alla Griglia

Para fechar o menu executivo, recebemos uma mousse de chocolate amargo bem gostosa, densa, INTENSA, servida com sorvete, calda de chocolate e amêndoas crocantes!

Mousse de chocolate faz parte do menu executivo da casa
Mousse de chocolate faz parte do menu executivo da casa

Mesmo BEM satisfeita, fiz questão de provar a sobremesa mais famosa do Da Marino: o Limone, um semifreddo de limão siciliano com compota de abacaxi, coberto por chocolate branco, servido com calda de frutas vermelhas sobre farofinha de manjericão, ótimo no sabor e IMPECÁVEL na apresentação!

O instagramável Limone "classico" Da Marino!
O instagramável Limone “classico” Da Marino!

Enfim, o Da Marino, certamente, cativa pelo ambiente, apresenta bons pratos, apesar de nada tão surpreendente, mas peca um pouco no atendimento mais lento, então a dica é: vá sem pressa.

>> Explorando a mesma ideia de comida mediterrânea, vale a pena conhecer o Ella Fitz dos chefes Ana Cremonezi, Paulo Barros e Salvatore Loi. 😉
Faixa de preço : $$$
Preços checados em agosto de 2023.
Endereço da unidade visitada*:
Rua Jerônimo da Veiga, 74
Itaim Bibi, São Paulo – SP
(11) 3368-6863
Horário de funcionamento da unidade visitada*:
Seg a Qui: 12h às 16h e 19h às 24h
Sex e Sáb: 12h à 1h
Dom: 12h às 22h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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