Carnes

Giulietta Fogo & Vino: a melhor carne de São Paulo!

O restaurante Giulietta Fogo & Vino é mais um empreendimento de sucesso do chef italiano Rodolfo De Santis, proprietário também do Nino Cucina & Vino e Da Marino, todos localizados em região nobre de São Paulo. O acesso ao Giulietta é através da Salumeria, uma extensão do concorrido Nino Cucina.

A casa de grelhados Giulietta, inaugurada em abril de 2019, levou o prêmio de melhor carne de São Paulo pela Veja Comer & Beber 2019/2020! Portanto para garantir uma mesa, é bom chegar com reserva feita ou então, poderá esperar nos diversos espaços decorados do salão.

Quadros divertidos dão ar descontraído ao Giulietta Fogo & Vino
Quadros divertidos dão ar descontraído ao Giulietta Fogo & Vino
Área de espera em estilo retrô do Giulietta Fogo & Vino
Área de espera em estilo retrô

Para abrir o apetite, começamos com uma das entradas mais pedidas do cardápio, o Maritozzo al Ragu. Os brioches caseiros estavam bem fofinhos e sobre eles, um ragú de costela bem temperado feito no forno a lenha.

Maritozzo al Ragu: brioches fofinhos com um delicioso ragú de costela!
Maritozzo al Ragu: brioches fofinhos cobertos por um delicioso ragú de costela!

Em busca da carne perfeita, não poderíamos deixar de provar a Costata de Manzo ai Ferri, uma bisteca Black Angus de 450g acompanhada de salada verde de alface e rúcula com tomatinhos e lascas de parmesão. Pedimos também uma porção de Rape Rosse, beterraba assada com creme de ricota, laranja, pistache e hortelã.

A beterraba assada possuía um sabor defumado acentuado, o que não nos agradou muito. Por outro lado, a carne servida ao ponto da casa atingiu as expectativas, pois estava vermelhinha, macia, suculenta e saborosa!

Salada verde com tomatinhos e lascas de parmesão
Salada verde com tomatinhos e lascas de parmesão
Rape Rosse, beterraba assada com creme de ricota, laranja, pistache e hortelã
Rape Rosse
Carro-chefe do Giulietta Fogo & Vino: Costata de Manzo ai Ferri, bisteca Black Angus servida quente, vermelhinha e suculenta!
Costata de Manzo ai Ferri: bisteca Black Angus servida quente, vermelhinha e suculenta!

Outro prato que merece destaque é o Scottadito de cordeiro. O carré de cordeiro, servido com brócolis e batata gratinada, estava extremamente suave e macio!

Carré de cordeiro suave e macio acompanhado de brócolis e batata gratinada
Carré de cordeiro suave e macio acompanhado de brócolis e batata gratinada

Por fim, experimentamos o Crepe di Gianduia gratinado no forno a lenha, “Pane e Caramello” e Tortino caldo al cioccolato. Os crepes de gianduia vieram sobre uma camada de doce de leite e avelãs. E sobre os crepes foram colocadas duas bolas de sorvete de leite. A sobremesa era bem doce e infelizmente estava um pouco queimada, sobressaindo também um sabor levemente amargo.

Crepe di Gianduia gratinado no forno a lenha com doce de leite e avelãs, carro-chefe do Giulietta Fogo & Vino
Crepe di Gianduia gratinado no forno a lenha com doce de leite e avelãs…
crepe de gianduia servido com sorvete de leite da casa
…servido com sorvete de leite da casa

Já o “Pane e Caramello” foi executado com excelência! Uma calda de mirtilo cobria a deliciosa tostada de pão caramelizada e o sorvete de leite servia para quebrar a doçura exacerbada. E o tortino assemelhava-se a um petit gateau acompanhado de uma bola de sorvete de pistache. As duas primeiras sobremesas são bem grandes, boas para serem compartilhadas!

No geral, saímos muito satisfeitos com a comida e o serviço do Giulietta Fogo & Vino e adoramos o ambiente rústico e divertido do restaurante!

>> Se sua preferência é por um rodízio de carnes, não deixe de conhecer o NB Steak, o melhor rodízio da cidade! 😉
Faixa de preço : $$
Preços checados em dezembro de 2019.
Endereço*:
Rua Jerônimo da Veiga, 36
Itaim Bibi, São Paulo – SP
(11) 3368-6863
reservas@ninocucina.com.br
Horário de funcionamento*:
Seg a Qui: 12h às 15h e 19h às 24h
Sex e Sáb: 12h às 16h e 19h às 24h
Dom: 12h às 17h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *