Izakaya nada mais é do que um barzinho japonês, cujo foco está nas bebidas alcóolicas e nos snacks servidos. Em Pinheiros, SUPER indico o Kotori, de salão agradável e muito bonito com sua arte em madeira e adornos tipicamente japoneses.

Apesar de não ter provado nenhum drink da casa, mesmo com ótimas recomendações, digo que você precisa conhecê-lo pelas comidinhas, onde o frango é a estrela da casa! Aliás, “kotori” significa pássaro em japonês.
Para compartilhar, experimentei o okomiyaki de polvo e porco com repolho e cebolinha (R$ 55,00), que é um prato que gosto muito e raramente encontro bons exemplares por aí, porém esta panqueca recheada do Kotori estava muito saborosa e bem feita!

Mais PERFEITO ainda estava o wakadori no karaage (R$ 45,00), um galeto frito acompanhado de pimenta de cheiro e limão siciliano! Só de lembrar já me dá água no boca, a casquinha estava super crocante e a carne bem temperadinha e suculenta!! Só essa porção já faz valer a pena a visita!

A especialidade do Kotori fica por conta dos yakitoris, espetinhos de frango grelhado, e kushiyakis, espetinhos preparados com outros tipos de carnes e vegetais. Provei então o atraente kushiyaki de camarão com sal de cítricos (R$ 29,00), que apesar de grande, carnudo e boa pasta cítrica, este foi um dos que menos me impressionou.

Por outro lado, adorei o kushiyaki de tentáculo de polvo (R$ 26,00)! Mesmo não sendo tão macio como eu esperava, estava muito bom no quesito sabor, ainda mais com a pasta de missô e vinagre!

Ainda na seção kushiyakis, experimentei a carnuda, gostosa e um pouco menos macia, a barriga de porco (R$ 14,00). Agora falando dos yakitoris propriamente ditos, gostei da sobrecoxa com umê e shissô (R$ 18,00) por explorar sabores mais diferentes.
No entanto, o MELHOR yakitori de todos é a ostra do frango (R$ 16,00), este corte especial é oferecido em quantidades limitadas, afinal são apenas duas em cada frango! A casquinha estava crocante e a carne muito mais macia, suculenta e saborosa! Simplesmente imperdível!

Nunca imaginei pagar tão caro em uma rabanada (R$ 39,00), sorte a minha que ela valia cada centavo! A generosa fatia de shokupan com creme inglês tostado na manteiga estava simplesmente SENSACIONAL! A superfície parecia a de um crème brûlée, crocante e cheia de sabor! Ainda acompanhava uma bola de sorvete de leite e uma incrível calda toffee!

Confesso que achei os preços um tanto salgados, todavia adorei o salão amplo e sua decoração, a música ambiente agradável, o atendimento atencioso, a água filtrada como cortesia da casa e principalmente as comidinhas maravilhosas com destaque especial, é claro, para os frangos preparados de maneira ímpar! De verdade, você não pode deixar de conhecer!