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Trifle de frutas vermelhas para ocasiões especiais!

Trifle de frutas vermelhas, a sobremesa perfeita para uma ocasião especial!

Minha inspiração para o trifle de frutas vermelhas foi uma receita que vi na revista Claudia, que testei e fiz algumas adaptações. Ainda assim é uma receita cara, pois utiliza ingredientes nobres, então recomendo prepará-la em uma ocasião especial e garanto que fará o maior sucesso!

O trifle é uma sobremesa leve e cheia de frescor preparada com pão de ló fofinho, que serve de base para o creme adocicado equilibrado pela compota azedinha e a finalização fica por conta do chantili e das frutas vermelhas!

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: até 1h30 + tempo de geladeira
Ingredientes do pão de ló:
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo do pão de ló:
  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos;
  2. Adicione farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente com um batedor de arame;
  3. Acrescente o fermento em pó e homogeneíze;
  4. Transfira a massa para uma forma retangular nº 2 untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido a 175 ºC por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes da compota:
  • 400 g de frutas picadas entre morango, framboesa e/ou amora
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo da compota:
  1. Em uma panela, misture as frutas picadas, o açúcar e a água;
  2. Leve ao fogo médio até ferver;
  3. Diminua o fogo e mexa por 5 minutos ou até que as frutas estejam macias e a calda tenha engrossado;
  4. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes do creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo do creme:
  1. Dissolva a maisena no leite;
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com a maisena, as gemas e a essência de baunilha;
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar;
  4. Acrescente o creme de leite e mexa até homogeneizar.
  5. Retire do fogo, cubra com filme plástico (para impedir formação de película) e deixe esfriar.
Ingredientes do chantili:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do chantili:
  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar em alta velocidade até que o chantili fique firme a ponto de não cair do batedor, tomando cuidado para não bater demais e amanteigar.
Para montar o trifle:
  • 3 colheres (sopa) de licor de cassis
  • Frutas vermelhas inteiras e picadas a gosto (morango, framboesa, amora e/ou mirtilo)
Como montar o trifle:
  1. Corte o pão de ló em cubos de 3 cm;
  2. Em um recipiente de vidro, faça uma camada de pão de ló, regue com metade do licor de cassis, coloque metade do creme e cubra com metade da compota;
  3. Repita as camadas de pão de ló, licor de cassis, creme e compota;
  4. Cubra com o chantili e decore com as frutas inteiras e picadas;
  5. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas e sirva gelado.

Dica: como frutas vermelhas são caras, aproveitei uma promoção do supermercado, comprei uma bandeja de amora e outra de mirtilo e deixei congelado por uma semana. Descongelei algumas horas antes e não deu nem para perceber que estavam congeladas!

>> Quer uma sobremesa gostosa e fácil de fazer? Então, confira também uma receita simples, porém incrível de manjar de coco! 😉

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