Japoneses

Gastronomia japonesa contemporânea de Kitchin

Aproveitando um dia de passeio pelo shopping JK Iguatemi, visitamos o restaurante Kitchin, de gastronomia japonesa contemporânea. O ar moderninho não está presente apenas nos pratos, mas também na decoração do ambiente. Para quem não quiser ir até o shopping, o restaurante conta com uma outra unidade no Itaim Bibi.

Kitchin JK Iguatemi de gastronomia japonesa contemporânea
Kitchin JK Iguatemi

Fizemos pedidos em várias etapas a fim de degustar maior variedade de pratos. Começamos pelo carpaccio de polvo com molho ponzu, ceviche de frutos do mar e guioza de lombo.

A porção de carpaccio era farta, as lâminas de polvo estavam muito macias e o molho levemente azedinho deixou a entrada muito saborosa.

Carpaccio de polvo
Carpaccio de polvo

O ceviche de peixe branco, camarão e polvo estava fresco e delicioso. A montagem da porção e as esferas de shoyu deram o toque contemporâneo à entrada.

Ceviche de frutos do mar
Ceviche de frutos do mar

Já o guioza não veio uniforme, enquanto algumas massas vieram levemente crocantes, outras vieram com um sutil gosto de farinha.

Guioza de lombo, petisco típico da gastronomia japonesa
Guioza de lombo

Depois seguimos pedindo robatas de shitake, berinjela e frango com cebolinha, além de uma porção de tempurá misto.

Gostamos dos espetinhos de shitake e de berinjela, que veio com pasta de soja por cima, porém o de frango não nos agradou muito, pois faltou tempero.

Robata de shitake e de berinjela
Robata de shitake e de berinjela
Robata de frango com cebolinha
Robata de frango com cebolinha

Já o tempurá de camarão e vegetais estava divino! Os camarões eram grandes e carnudos, além disso, havia uma variedade de legumes como abóbora, cenoura, aspargo e outros. Tudo sequinho e crocante!

O divino tempurá de camarão e vegetais, clássico da gastronomia japonesa
O divino tempurá de camarão e vegetais

Em seguida, escolhemos o combinado para duas pessoas, que veio com sashimis e nigirizushis de salmão, atum e peixe branco, jyo e uramaki de salmão. Os peixes estavam frescos dando sabor agradável e uma ótima aparência ao prato.

Outro clássico da gastronomia japonesa: combinado com sashimi, sushi, jyo e uramaki
Combinado com sashimi, sushi, jyo e uramaki

E para finalizar com chave de ouro, experimentamos os ice cream mochis de lichia, matchá e os mais vendidos: doce de leite e Nutella. Apesar da baixa temperatura do sorvete no interior, os mochis preservaram sua elasticidade e maciez e os sorvetes eram todos muito gostosos! Os meus preferidos foram de lichia e doce de leite.

Ice Cream Mochi de lichia e matchá
Ice Cream Mochi de lichia e matchá
Ice Cream Mochi de Nutella e doce de leite
Ice Cream Mochi de Nutella e doce de leite

O menu é bastante variado com opções de pratos frios e quentes, bom para experimentar um pouco de tudo da gastronomia japonesa.

Faixa de preço : $$
Preços checados em outubro de 2018.
Endereço da unidade visitada*:
Shopping JK Iguatemi – Piso Térreo
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041
Vila Olímpia, São Paulo – SP
(11) 3152-6071
Horário de funcionamento da unidade visitada*:
Seg e Ter: 12h às 15h30 e 19h às 23h
Qua e Qui: 12h às 15h30 e 19h às 23h30
Sex: 12h às 15h30 e 19h às 24h
Sáb: 12h às 17h e 19h às 24h
Dom e Feriado: 12h às 17h e 19h às 23h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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