Japoneses

Aizomê, uma experiência gastronômica e sinestésica

Com uma entrada discreta, o renomado restaurante Aizomê da chef Telma Shiraishi, passa quase desapercebido. Muito simpáticos, nos conduziram a uma sala reservada, confortável e com música ambiente em tom agradável.

Sala reservada do restaurante
Sala reservada do Aizomê

Optamos pelo omakase, menu degustação, de sete etapas incluindo hon maguro (atum bluefin). Como entradas cortesia recebemos o tradicional kimpira gobo (refogado de raiz de bardana com cenoura e gergelim) e pedacinhos de peixe cozido. Em seguida nos trouxeram atum com cará ralado, que formava uma camada de textura viscosa sobre o peixe cru.

Entrada de Kimpira gobo
Kimpira gobo
Entrada de atum com cará ralado
Atum com cará ralado

Iniciando o menu degustação propriamente dito, experimentamos o siri mole e tomburiu karaague ao molho ponzu. A acidez do molho ajudou a minimizar o sabor acentuado de frutos do mar do siri, já o peixe frito tinha um sabor mais suave. Depois degustamos o polvo com takenoko ao sumissô e o polvo possuía uma textura mais firme.

Entrada de siri mole e tomburiu karaague ao molho ponzu
Siri mole e tomburiu karaague ao molho ponzu
Entrada de polvo com takenoko ao sumissô
Polvo com takenoko ao sumissô

E chegou a vez dos sashimis! Vieram sete variedades diferentes, o lírio com molho de umessô, que foi um dos que mais gostei devido ao sabor levemente azedo do molho de ume; buri, que possui um gosto mais forte de peixe; bijupirá, peixe de textura mais consistente; atum bluefin, que estava bem fresco e tinha boa textura; barriga de atum, mais gorduroso e que derretia na boca; carapau com gengibre, que mascarava o sabor do peixe e atum selado com pimenta japonesa, que era saborosa, mas não apimentada.

Sashimis variados
Sashimis variados

Em seguida vieram os pratos quentes. O savorin grelhado ao missô e yuzu estava uma delícia, pois o peixe estava muito saboroso, porém suave. E depois provamos o filé e cogumelos ao tarê com vinho do Porto e foie gras, o escalope estava rosado, macio e agridoce. Os legumes que o acompanhavam estava al dente e deliciosos.

Savorin grelhado ao missô e yuzu
Savorin grelhado ao missô e yuzu
Filé e cogumelos ao tarê com vinho do Porto e foie gras
Filé e cogumelos ao tarê com vinho do Porto e foie gras

Recebemos uma surpresinha da chef: gafanhotos criados no arroz, marinados no shoyu e molho tarê. Hesitante, provei. E não é que era bom?! Adocicado e crocante.

Gafanhotos
Surpresinha da chef: gafanhotos

Escolhemos os sushis entre udon e soba. Vieram três nigirizushis, de atum, pargo e cavalinha marinada. Atum clássico, não tem como errar. O de pargo também era bom, porém a de cavalinha tinha um gosto bem marcante. E para os que gostam de ovas, vinha também um sushi de ikura.

Sushis variados
Sushis variados

Enfim, as sobremesas! Pedimos o chocolate ao cubo, mousse em camadas de chocolate, conhaque e café com calda de kinkan, que traz equilíbrio por ser levemente ácida, e ainda vinha com aqueles biscoitinhos em formato de cogumelo com chocolate em cima, que eu comia na infância. 

Sobremesa chocolate ao cubo: mousse em camadas de chocolate, conhaque e café com calda de kinkan
Chocolate ao cubo

Experimentamos também o origami, bolo suflê quente de chocolate meio amargo com sorvete de creme e calda de wasabi, que trazia o sabor característico do wasabi sem ser ardido.

Sobremesa Origami: bolo suflê quente de chocolate meio amargo com sorvete de creme e calda de wasabi
Origami

Mas a que mais me impressionou foi a fuits no suppu, frutas laminadas em calda de especiarias e sorvete de creme. Simples, colorida e banhada em uma sopa muito refrescante com um toque de manjericão.

Sobremesa Fruits no suppu: frutas laminadas em calda de especiarias e sorvete de creme
O surpreendente Fruits no suppu

Os pratos trouxeram diferentes aromas, sabores e texturas, além disso foram apresentados em cerâmicas exclusivas em forma de obras de arte. Os atendentes e a chef foram muito atenciosos do início ao fim nos proporcionando uma experiência gastronômica e sinestésica memorável no Aizomê.

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Faixa de preço : $$$
Preços checados em dezembro de 2018.
Endereço da unidade visitada*:
Alameda Fernão Cardim, 39
Jardim Paulista, São Paulo – SP
(11) 2222-1176
Horário de funcionamento da unidade visitada*:
Seg a Sex: 12h às 14h30 e 18h30 às 23h
Sáb: 18h30 às 23h
*Sujeito a alteração, consulte o site.


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