Além de seu espaçoso e movimentado salão no Shopping JK Iguatemi, o ICI Brasserie está presente no bairro dos Jardins e no Shopping Villa Lobos. Em seu menu aparecem os clássicos da gastronomia francesa, como steak tartare, croque monsieur e boeuf bourguignon.

Para conhecer um pouco de cada coisa, pedimos o pot-pourri, uma entrada composta de duplas de pastel de queijo raclette com cebola caramelizada, croqueta de pupunha com brie, canapé de steak tartare e gougère (carolina salgada recheada com queijo gruyère).
Ao contrário do quase insosso gougère, gostei dos pastéis de massa ligeiramente crocante recheada de queijo derretido e o adocicado da cebola caramelizada. Também estava bom o canapé de steak tartare bem temperadinho! E o melhor de todos era a croqueta dourada e sequinha de pupunha com brie!

De principal, agradou o arroz de pato com variadas texturas e sabores, como a crocância da vagem, o ovo frito de gema mole, o pato confitado desfiado e o tempero levemente apimentado.

No entanto a estrela do dia foi o tradicional steak & frites de filé mignon mal passado e extremamente macio, acompanhado do saboroso molho de roquefort e uma fartura de fritas fininhas e parcialmente crocantes!

Apesar de não ter conseguido experimentar a sobremesa, pois estava muito satisfeita, fiquei com vontade de provar o pain perdu, um brioche na manteiga com creme inglês, pera em calda e purê de pera, que ficou para uma próxima visita.