Franceses

Chef Rouge, francês elegante e delicioso!

O Chef Rouge, restaurante de gastronomia francesa, está situado em uma região nobre da cidade de São Paulo com sua fachada típica de um bistrô parisiense. Seu interior requintado surpreende os visitantes. Árvores com orquídeas brancas dão charme ao espaço, quadrinhos vintage nos transportam à Paris e um bar com uma vitrine farta de doces nos fazem brilhar os olhos.

Quadrinhos vintage decorando a entrada do salão
Quadrinhos vintage
Vitrine de doces do restaurante Chef Rouge
Vitrine tentadora de doces

Iniciamos a nossa viagem gastronômica com um polvo grelhado e vieiras cruas. O polvo, muito macio, vinha sobre um saboroso molho aïoli e acompanhado de batatinhas com toque cítrico. As vieiras cruas tinham textura agradável e sabor bastante suave. O vinagrete de romã coloria, trazia acidez e reforçava o frescor da entrada.

Polvo grelhado ao molho aïoli e batatas
Polvo grelhado, molho aïoli, batatas
Vieiras cruas ao vinagrete de romã
Vieiras cruas, vinagrete de romã

Degustei o clássico magret de canard ao molho de laranja. O peito de pato assado veio no ponto correto, bem vermelhinho e com a carne extremamente macia. Apenas a capa de gordura era mais firme e difícil de cortar. O molho cítrico e ligeiramente azedinho cedia mais sabor ao pato.
Como acompanhamento, batatas gaufrettes, telhas fininhas e crocantes. Ao mesmo tempo em que eram sequinhas, podia-se sentir um sabor residual untuoso. E os agriões frescos foram ótimos complementos para equilibrar uma refeição de sabor marcante como pato. Fiquei muito satisfeita com minha escolha, um prato farto e com o magret de pato mais macio que já provei!

Prato de magret de pato ao molho de laranja e batatas gaufrettes
Magret de canard a l’orange, pommes gaufrettes

Sobremesa? Sim, com certeza! Pedimos as tortas de framboesa e choco-banane. A de framboesa é linda! Sua massa macia, cortava facilmente com a colher. O recheio era um creme muito leve e delicado. E as framboesas frescas davam vida à sobremesa.
Por outro lado, a choco-banane era intensa. Primeiro, um recheio cremoso com uma explosão de sabor do chocolate meio amargo e depois, o gostinho das bananas assadas. Duas sobremesas completamente diferentes, porém ambas deliciosas!

Torta de framboesa
Linda torta de framboesa
Torta de chocolate e banana
Tarte Choco-banane

O cafezinho vem acompanhado de uma taça de macarons e trufas! Os macarons do dia eram de pistache, baunilha e chocolate. A massa do de baunilha estava mais delicada, desmanchava na mão e derretia na boca, e seu recheio era bem suave destacando o sabor amendoado da massa. O de chocolate, em contrapartida, possuía uma massa mais firme e recheio mais marcante. As trufas eram envoltas por uma casca fininha e por dentro um recheio cremoso de chocolate meio amargo. E assim foi uma ótima maneira de encerrarmos esse belo jantar em um restaurante elegante e delicioso.

Acompanhamentos do café: macarons e trufas
Acompanhamentos do café: macarons e trufas
>> Ama comida francesa? Então, leia também sobre o Ici Bistrô! 😉
Faixa de preço : $$$
Preços checados em abril de 2019.
Endereço*:
Rua Bela Cintra, 2238
Jardim Paulista, São Paulo – SP
(11) 3081-7539
Horário de funcionamento*:
Ter a Qui: 12h às 15h30 e 19h às 23h
Sex: 12h às 15h30 e 19h às 0h30
Sáb: 12h às 17h e 19h às 0h30
Dom: 12h às 17h e 19h às 22h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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