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Cora Restaurante: feito para compartilhar!

É no sexto andar de um edifício revitalizado bem em frente ao Minhocão que encontra-se o restaurante Cora, comandado pelo chef Pablo Inca cuja trajetória é marcada por grandes nomes, como Arturito de Paola Carosella e Mangiare Gastronomia.

Entradinha cheia de arte para chegar ao restaurante Cora!
Entradinha cheia de arte para chegar ao restaurante Cora!

Através das mesas ao ar livre do terraço tem-se uma bela vista do centro de São Paulo, provavelmente mais agradável que o salão gracioso, porém um pouco barulhento demais. Ah e recomendo reservar com antecedência, pois o Cora anda bem concorrido.

Vista do centro de São Paulo do restaurante Cora
Vista do centro de São Paulo do restaurante Cora

O grande diferencial do menu são as pequenas porções para compartilhar, proporcionando assim momentos descontraídos e oportunidades para explorar as mais variadas combinações de ingredientes. São sugeridos 7 pratos para duas pessoas.

Iniciamos com Abobrinha, tulha, cacau e pipas, uma entrada simples, saborosa e de certa crocância devido às sementes, e Melão, queijo de cabra fresco e sumac, uma porção ligeiramente adocicada, super refrescante e com o gostinho marcante do queijo caprino!

Abobrinha, tulha, cacau e pipas
Saborosa abobrinha, tulha, cacau e pipas
Refrescante melão, queijo fresco de cabra e sumac!
Refrescante melão, queijo fresco de cabra e sumac!

Após um longo tempo de espera recebemos a Tortilha, lula e pimenta, motivo pelo qual quis conhecer o Cora e AMEI! A tortilha super crocante servia de base para o molho picante, as lulas macias e tostadinhas em algumas partes e finalizada com o frescor do coentro!

Incrível tortilha, lula e pimenta do restaurante Cora!
Incrível tortilha, lula e pimenta do Cora!

Também provamos o peixe assado suculento, bem temperado e de crostinha crocante acompanhado de purê de cenoura e o fenomenal brócolis na brasa al dente!

Peixe assado, brócolis e purê de cenoura
Peixe assado, brócolis e purê de cenoura

Para encerrar, optamos pelo Chocolate, gergelim e missô, servido em forma de sanduíche de biscoito de gergelim com sorvete de chocolate e caramelo de missô. Pode até parecer estranho, mas esse mix de doce com salgado, gostinho de chocolate com gergelim, além da crocância dos biscoitos é surpreendente e MARAVILHOSO!

Chocolate, gergelim e missô: um mix de sabores e texturas!
Chocolate, gergelim e missô: um mix de sabores e texturas!

Enfim, as porções são reduzidas e perfeitas para compartilhar, se não fosse pelo nosso próximo destino a Sorveteria do Centro, certamente teríamos pedido mais pratos para sairmos de fato satisfeitos. Em relação ao sabor, é indiscutível, tudo é bem feito e muito gostoso! 

Informação adicional: não possui serviço de valet (há um estacionamento duas quadras para frente)
Faixa de preço : $$
Preços checados em fevereiro de 2023.
Endereço*:
Rua Amaral Gurgel, 344 – 6º andar
Vila Buarque, São Paulo – SP
(11) 3231-4561
Horário de funcionamento*:
Ter: 19h às 23h
Qua a Sex: 12h às 15h e 19h às 23h
Sáb: 12h às 16h e 19h às 23h
Dom: 12h às 17h (brunch no 1º dom do mês)
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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