Já fazia tempo que queria conhecer o famoso Bar da Dona Onça, da chef Janaína Rueda, também a frente dos negócios A Casa do Porco Bar (hoje eleito como o 12º melhor restaurante do mundo!), Hot Pork, Sorveteria do Centro e o mais recente e democrático, Merenda da Cidade, todos localizados no centro de São Paulo. Então, com reserva feita garantimos nossa mesa no movimentado salão.

De seu menu extenso e variado, chamam a atenção os clássicos da cozinha brasileira, das bebidas às sobremesas e, sem dúvida, recomendo a Onça Pintada, uma bebida refrescante e saborosa de tangerina e maracujá, tradicionalmente servida como caipirinha, porém também disponível na versão sem álcool.

Para abrir o apetite fomos de “Trem Bão”, uma porção da nossa tão brasileira coxinha de galinha caipira, que vieram douradas, crocantes, sequinhas e mais gostosas acompanhadas de creme de catupiry e gotinhas de pimenta.

Seguimos para os principais com a generosa moqueca de peixe e camarão servida com tartar de banana, farofa de dendê e arroz, que apesar do camarão fora do ponto ideal de cozimento, era um bom prato com destaque para o peixe bem feito!

Bem molhadinha, a galinhada caipira com quiabo, preparada de forma moderna, ganhou uma estrelinha com sua incrível gema curada!

Para encerrar o almoço, optamos pelo Trio elétrico: quindim, pudim e brigadeiro mole, que infelizmente deixou a desejar com um quindim opaco e insosso, além de um pudim consistente demais. Salvou-se o brigadeiro mole, mas com gostinho de massa enlatada.

Exceto pela sobremesa, agradaram os pratos bem servidos, gostosos e de ótima apresentação, no entanto sempre faltava um tempero que os tornassem excepcionais. Como minha expectativa era muito alta, saí com a sensação de que esperava um pouco mais do Bar da Dona Onça.