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Kazuo Restaurante: omakase de início incrível e fim decepcionante

Confesso que demorei para escrever sobre o Kazuo Restaurante, pois é triste quando sabemos do potencial do chef, mas temos uma experiência parcialmente negativa. Era uma comemoração especial em família e queríamos provar o menu degustação, porém de maneira mais privada e não no balcão do sushibar. Relutantes, aceitaram o desafio e adaptaram o menu para nos servir na mesa.

Kazuo Restaurante
Kazuo Restaurante

Estávamos animados e começamos MUITO bem! Primeiro, recebemos uma entrada de cogumelos e acelga chinesa de tempero agridoce e gergelim.

Entradinha de cogumelos e acelga chinesa
Entradinha de cogumelos e acelga chinesa

Em seguida, veio uma bela e CÍTRICA ostra fresca com gema de codorna, ouriço do mar, ovas e brotos em molho ponzu!

Kaki Tokubetsuna: ostra fresca
Kaki Tokubetsuna: ostra fresca, gema de codorna, ovas, ouriço do mar e brotos em molho ponzu

Das Filipinas, degustamos o IMPERDÍVEL Kinilaw: finas fatias de peixe branco, pimenta dedo-de-moça, ovas de Mujol, cebola roxa, coentro, amendoim, shoyu Kazuo e molho de tamarindo, uma entrada cheia de sabores e texturas!

Kinilaw: peixe branco, coentro, pimenta, cebola e molho de tamarindo
Imperdível Kinilaw: peixe branco, coentro, pimenta, cebola e molho de tamarindo

Também estava DELICIOSO o Spicy Coreano, um tartare de atum, shari, gochujang, nori temperado e ovas, que montamos como um sushi!

Spicy coreano: tartare de atum, shari, gochujang, nori temperado e ovas
Spicy coreano: tartare de atum, shari, gochujang, nori temperado e ovas

Depois foi a vez do carapau gordo com coentro e shoyu Kazuo, de sabor mais intenso de peixe, portanto longe de ser os meus favoritos.

Carapau gordo com coentro e molho shoyu Kazuo
Carapau com coentro e shoyu Kazuo

Vieram então os ÓTIMOS nigiris de Akami (Bluefin) – parte magra do atum, olhete com flor de sal e raspas de limão siciliano e vieira com ovas de Mujol.

Seleção de nigiri
Seleção de nigiris

Novamente recebemos outra seleção de nigiris: a saborosa tainha com umê e shissô, pargo com limão e o MELHOR de todos: lagostim com alho!

Seleção de nigiri
Seleção de nigiris 2

Estranhamente nos trouxeram outra rodada de nigiris: carapau gordo com cebolinha e gengibre, tartare de Bluefin e o INUSITADO Hokkigai com tangerina.

Seleção de nigiri
Terceira rodada de nigiris

Já cansada da monotonia dos pratos, ainda veio o marcante nigiri de uni (ouriço do mar) com flor de sal e o delicioso e ADOCICADO unagui (enguia) com molho teriyaki.

Seleção de nigiri
Nigiri parte 4

Apesar de satisfeita e enjoada de tanto peixe cru, fiquei DECEPCIONADA ao saber que a próxima etapa seria a sobremesa, que não experimentaríamos mais nada diferente e nenhum prato quente da casa entre tantas ótimas opções que haviam.

Encerramos o jantar com o LINDO Jardim Doce composto por uma choux cream com recheio suave de maracujá, trufa de chocolate 70% cacau que derretia na boca, brownie de matcha com calda de frutas vermelhas e uma mousse de coco!

Belíssimo Jardim Doce do Kazuo Restaurante!
Belíssimo Jardim Doce do Kazuo Restaurante!

Enfim, saímos tristes e com a sensação de que não valeram os R$ 450,00 gastos por pessoa, não porque os pratos eram ruins, muito pelo contrário, eram muito bons, principalmente com o início incrível, porém esperávamos surpresas e pratos diferenciados durante a degustação e não uma sequência infinita e monótona de sushis.

>> Uma opção alternativa é o omakase do Aizomê da chef Telma Shiraishi! 😉
Faixa de preço : $$$
Preços checados em agosto de 2023.
Endereço*:
Rua Prudente Correia, 432
Jardim Europa, São Paulo – SP
WhatsApp: (11) 96640-7596
Horário de funcionamento*:
Seg a Qui: 12h às 15h e 19h às 23h
Sex: 12h às 15h e 19h às 24h
Sáb: 12h às 16h e 19h às 24h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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