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Receita de fatia húngara deliciosa, úmida e fofinha!

Receita de fatia húngara deliciosa, úmida e fofinha!

Apesar do nome, a origem da fatia húngara é desconhecida, porém o que importa mesmo é que este pão doce de coco faz muito sucesso nas padarias e lares brasileiros! Portanto o post de hoje traz uma receita de fatia húngara deliciosa, úmida e fofinha! 😉

Ingredientes da massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1,1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Canela em pó a gosto (opcional)
Rendimento: 46 unidades
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador o leite com o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento;
  2. Transfira para uma tigela grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa uniforme;
  3. Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa até ficar macia e elástica, se necessário, adicione mais farinha;
  4. Volte a massa para a tigela polvilhada de farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar dentro de um saco plástico por 40 minutos;
  5. Após a massa crescer, sove novamente e divida em duas porções;
  6. Abra uma porção de massa com rolo, espalhe o recheio e enrole, repita o mesmo processo para a outra porção de massa;
  7. Corte em fatias e coloque em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre elas;
  8. Pincele gema e polvilhe canela em pó sobre as fatias e deixe crescer mais uma vez por 1 hora ou até dobrar de volume;
  9. Leve as fatias ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até ficarem douradas;
  10. Regue a calda nas fatias ainda quentes e sirva em seguida.
Ingredientes do recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
Modo de preparo do recheio:
  1. Em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina e o coco ralado em fogo médio até engrossar;
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da calda:
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fresco
Modo de preparo da calda:
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da calda.
Fatia húngara deliciosa, úmida e fofinha!
Fatia húngara deliciosa, úmida e fofinha!

Particularmente, prefiro a fatia húngara quentinha, portanto ao esfriar, basta aquecer no micro-ondas por 20 segundos e ela recupera sua maciez e umidade!

Já estou planejando repetir esta receita de fatia húngara! E você, pronto(a) para fazer?! Aproveite e confira a melhor receita de pão de mandioquinha! 😉

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