Às vezes, tudo o que a gente quer é um bom bolo simples e caseiro saindo quentinho do forno para tomar um delicioso chá da tarde, não é mesmo? Então, testei uma receita de bolo amanteigado de mel da Heloísa Bacellar e ADOREI!
Além de super fácil de fazer, sua massa fica macia e amanteigada (menos fofinha do que uma receita que leva claras em neve, porém menos pesada do que um bolo à base de óleo), com um cheirinho e sabor de mel SENSACIONAL! Já deu para imaginar?!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 ⅓ xícara (chá) de açúcar
- ⅓ xícara (chá) de mel
- 200 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o mel e a manteiga até obter uma massa homogênea e fofa;
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture com um batedor de arame;
- Adicione o fermento e homogeneíze;
- Transfira a massa para uma forma média de pudim untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 45 minutos.
Observação: em uma nova fornada, tentarei reduzir a manteiga para 180 g a fim de obter uma massa um pouco menos oleosa.