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Receita de arroz doce cremoso com leite de coco

Receita de arroz doce cremoso

Seguindo no clima de doces juninos, o post de hoje traz uma deliciosa receita de arroz doce cremoso com leite de coco!

Para ser sincera, eu não gostava muito de arroz doce, até que a minha mãe começou a fazer esta receita especial que me fez amar esta sobremesa! Pois além da cremosidade, este arroz doce tem um gostinho especial devido à adição de leite de coco! Aproveite que a receitinha é super fácil e faça você também! 😉

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1,2 l de água
  • 1 pitada de sal
  • Casca de meio limão grande
  • 1 pau de canela
  • 1 l de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
Tempo de preparo: até 40 minutos
Modo de preparo:
  1. Lave o arroz e escorra;
  2. Em uma panela, coloque com o arroz, a água, o sal, a casca de limão e o pau de canela e cozinhe até quase secar a água (cerca de 25 minutos);
  3. Passado 15 minutos, retire a casca de limão para não amargar a sobremesa;
  4. Assim que o arroz estiver cozido e quase seco, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado e o açúcar;
  5. Deixe ferver por mais uns 10 minutos.

Logo que o arroz doce fica pronto, ele apresenta bastante caldo, mas à medida que o tempo passa, a sobremesa fica mais cremosa! Particularmente, adoro comer quentinho e com muita canela em pó! E você, prefere arroz doce quente ou gelado?

Observação: esta receita de arroz doce cremoso não é muito adocicada, por isso você pode ajustar a doçura com mais colheres de açúcar. 😉

>> Aproveite o clima de festa junina e confira aqui uma receita super gostosa de sagu de vinho!

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2 comentários

  1. Amei a receita

    1. Degustando Viagens diz:

      Fico contente que tenha gostado! É a minha receita preferida de doces juninos! 🙂

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