Segundo a Veja Comer e Beber 2020, o MOMA (Modern Mamma Osteria), dos renomados chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, é a segunda melhor trattoria de São Paulo, ficando atrás apenas do novato Lido Amici di Amici, que ainda não tive a oportunidade de conhecer, portanto o MOMA continua sendo a minha primeira opção quando penso em comida italiana clássica!
Como o momento não nos permite visitar os lugares pessoalmente por causa da pandemia do novo coronavírus, o jeito foi repetir o MOMA em casa e a pedida da vez foi a focaccia fina recheada com mozzarella de búfala, abobrinha e berinjela (R$ 41,00), o gnocchi de batata dourado recheado de vitelo e molho de tomate (R$ 49,00), o ravioli de ricota de búfala e limão siciliano ao sugo (R$ 55,00) e o tiramisu (R$ 31,00).
A focaccia, que mais parecia um pastel gigante, arrasou com sua massa fininha crocante, super bem recheada e com sabor evidente de alecrim e manjericão!
Apesar de estar nos aperitivos, o farto gnocchi de batata dourado recheado de vitelo e molho de tomate pode muito bem fazer o papel de prato principal! Sua massa estava bem macia, o recheio suave, o molho de tomate com acidez na medida certa, além do alecrim e parmesão ralado que davam um gostinho extra ao prato! Simplesmente irresistível!
Outra escolha acertada foi o ravioli de ricota de búfala e limão siciliano ao sugo, de massa extremamente delicada, recheio super cremoso, com apenas um toque cítrico e perfumado do limão siciliano!
A única coisa que não me agradou foi o intenso tiramisu, preparado com zabaione, devido ao seu sabor alcoólico, amanteigado e potente demais de café.
Apesar de não ser a mesma experiência de degustar no local, a comida chegou impecável, bem embalada e quentinha! Ou seja, vale muito a pena se render ao serviço de entrega!