É na cobertura do Shopping Light, no centro histórico de São Paulo, que encontra-se o Espaço Priceless, onde funcionam os restaurantes Abaru e Notiê, ambos comandados pelo premiado chef paraibano Onildo Rocha. O acesso se dá pelo estacionamento do shopping, em uma viagem no tempo através de um elevador de interior original instalado há quase um século atrás!
Ao chegar na cobertura do prédio, a modernidade toma conta e avistamos uma elegante entrada seguida de um impressionante teto pintado pela artista indígena Duhigo Tukano! E assim começamos uma fantástica experiência pela Temporada Amazônia, que atraiu os olhares dos críticos gastronômicos e levou a conquista do título de melhor restaurante brasileiro de São Paulo pela Veja Comer e Beber 2022!
Para apreciar a Temporada Amazônia existem dois tipos de menu degustação, o de 5 (R$ 260,00, com harmonização + R$ 230,00) e o de 10 tempos (R$ 390,00, com harmonização + R$ 290,00), que foi a escolha da vez.
Nossa jornada gastronômica iniciou-se com uma sensível esfera de Tacacá com jambu e de couvert foram servidas tapiocas preparadas de duas maneiras, uma mais tradicional como estamos acostumados a consumí-la (detalhe na decoração fofa de florzinha) e outra passada no fogo com manteiga e tingida naturalmente, acompanhadas de hommus de feijão de praia. Sem dúvidas, AMEI a crocância da tapioca amanteigada!
Em seguida recebemos uma seleção de snacks: o crocante de macaxeira recheado com queijo do Marajó finalizado com pó de priprioca, a telha de chia com recheio de bacuri e o blini com creme de castanha-do-pará e mel de abelha nativa, um verdadeiro mix de texturas e sabores do Brasil!
Ainda na onda dos snacks degustamos a crocante massa choux com um SABOROSO mantecato de pirarucu finalizado com ovas de peixe voador e o extremamente intenso cannoli de fígado de galinha!
Encerrando as entradas, provamos um DIVINO camarão laqueado no tucupi preto servido com uarini e espuma de chicória!
Chegamos aos principais com um ESPETACULAR e al dente arroz de pato com bernaise de tucupi amarelo e um INCRÍVEL javali em glace de porco acompanhado de purê de tubérculos, telha de mostarda e picles de cubiu, prato onde encontramos variadas texturas e sabores, como o dulçor do purê de batata doce laranja, o ligeiro amargor da mostarda e a acidez do cubiu!
De sobremesa experimentamos um REFRESCANTE e delicioso sorvete de goiaba com raspas de camu-camu, salsão, raspadinha de urucum, alfavaca e telha de açúcar para lembrar o espelho d’água da natureza!
Depois foi a vez do bacuri, castanha-do-pará e lâminas crocantes de pupunha, uma sobremesa toda branca que remete à pureza da natureza. Para ser sincera não me agradou muito, uma vez que não sou fã do sabor e da acidez do bacuri.
O gran finale ficou por conta do chocolate quente feito com pimenta Baniwa, que trata-se de pimentas torradas e socadas com sal produzida apenas por mulheres no Brasil, acompanhado de macadâmia coberta com aviú seco, um camarão bem pequenininho! Apesar de inusitado, AMEI o chocolate quente encorpado e picante servido com a macadâmia caramelada cheia de camarõezinhos salgados!
Apesar de não ter gostado 100% dos pratos, como o cannoli de fígado de galinha e sobremesa com bacuri, achei que o restante variou entre o bom e o espetacular! Além de ter sido uma experiência FANTÁSTICA desde atendimento, ambiente até os pratos, fiquei muito curiosa para saber qual será a próxima temporada do Notiê!