Brasileiros

Banzeiro: uma verdadeira imersão na Amazônia!

Direto de Manaus para São Paulo, o chef Felipe Schaedler trouxe o seu restaurante Banzeiro com o melhor da culinária amazônica! A filial situada no Itaim Bibi, bairro nobre da capital paulista, dispõe de ambiente agradável com área pet friendly, além de uma equipe bem treinada e extremamente atenciosa!

Desde o menu de bebidas, nota-se a identidade amazônica no suco de cupuaçu, no chá gelado de cumaru com laranja e na cerveja blondine Banzeiro Witbier com puxuri.

Suco de graviola e chá gelado de cumaru e laranja
Suco de graviola e chá gelado de cumaru e laranja

Seguindo para as comidinhas, há uma enorme variedade de entradas, como o tacacá, tradicional caldo de tucupi com jambu, goma e camarão fresco, a formiga saúva com espuma de mandioquinha, a costelinha de tambaqui agridoce, o bao de pirarucu e o x-caboquinho, sanduíche popular do Amazonas.

Entre as diversas opções, provamos o dourado e crocante croquete de tambaqui de sabor sutil e recheio de queijo e as tirinhas de pirarucu empanadas com farinha do Uarini e aioli de tucupi defumado, estas mais firmes tanto pela textura do peixe quanto da rústica farinha de mandioca.

Croquete de tambaqui e tirinhas de pirarucu para abrir o apetite no Banzeiro
Croquete de tambaqui e tirinhas de pirarucu para abrir o apetite no Banzeiro

Para compartilhar ou não, prevalecem no cardápio as opções provenientes do rio, com variações no preparo do tambaqui e do pirarucu.

Então, uma das escolhas foi a costela de tambaqui assada à lenha no forno Josper com tartar de banana e baião de dois cremoso. Confesso que senti falta de um pouco mais de tempero no peixe, porém a crosta tostada estava uma delícia, assim como o perfeito e saboroso baião de dois!

Costela de tambaqui
Costela de tambaqui

Destacou-se mais o clássico pato no tucupi de pele crocante, carne macia e banhado no intenso caldo de tucupi servido com arroz cremoso! Simplesmente fantástico!

Clássico pato no tucupi!
Clássico pato no tucupi!

Encerramos o excelente almoço com o refrescante sorvete de capim limão e o brûlée de banana com puxuri, uma sobremesa bem diferente com um creme denso de banana, casquinha crocante de açúcar maçaricado e finalizada na hora com raspas de puxuri, uma semente muito aromática também conhecida como a noz-moscada brasileira! Sensacional!

Refrescante sorvete de capim limão!
Refrescante sorvete de capim limão!
Inusitado brûlée de banana com puxuri do Banzeiro!
Inusitado brûlée de banana com puxuri do Banzeiro!

Enfim, ADOREI a visita ao Banzeiro, não apenas pela ótima comida, mas pela experiência como um todo, ambiente, atendimento e imersão à floresta amazônica mesmo aqui de São Paulo!

>> Outro lugar muito legal para conhecer e com ótimas opções de comida brasileira é o Cabruca na Fábrica de Dengo!

Faixa de preço : $$
Preços checados em abril de 2022.
Endereço*:
Rua Tabapuã, 830
Itaim Bibi, São Paulo – SP
(92) 98400-3200
Horário de funcionamento*:
Ter a Sex: 12h às 15h30 e 19h às 23h30
Sáb: 12h às 16h30 e 19h às 24h
Dom: 12h às 16h30
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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