Cada vez mais vemos a alta gastronomia de São Paulo se desviando do eixo comum Itaim Bibi, Jardins e Pinheiros para outras regiões de São Paulo, como o centro histórico da capital paulista e um ótimo exemplo é o restaurante Abaru, do renomado chef Onildo Rocha, localizado no rooftop do Shopping Light provido de um moderno salão alaranjado, além de uma graciosa área externa com vista para o Theatro Municipal.
Do menu tipicamente brasileiro saem receitas nordestinas, inclusive da terra do chef paraibano, e sabores da Amazônia, tema da atual temporada no Espaço Priceless.
Para começar provamos o bao de caranguejo com maionese de Tucupi, vinagrete de couve e picles de vitória régia. O pão de origem chinesa estava PERFEITO, super leve, fofo e acomodou super bem o delicado caranguejo crocante!
Também fez sucesso o MARAVILHOSO pastel de queijo da Canastra de massa crocante, sequinha e super recheado de queijo puxa-puxa, acompanhado de uma adocicada geleia de cebola caramelizada na rapadura!
Mais um queridinho foi o INCRÍVEL croquete de mandioca e queijo Marajó de casca crocante com aioli picante de pimenta biquinho!
Seguindo para os principais experimentamos o rubacão com carne de sol preparado com arroz vermelho al dente, fava verde, queijo coalho, nata do sertão e coentro, um prato de variadas texturas e muito SABOROSO, e nhoque de vatapá com molho de moqueca de peixe e camarão, que se destacou pelo molho denso de gostinho ligeiramente apimentado e crustáceos FABULOSOS, desde tempero a ponto de cozimento!
Finalizamos o almoço com o trio de sobremesas: oreo, cookie e mini tartelete de limão cravo, ótimo para degustar um pouco de tudo! Sinceramente não sei nem dizer o que eu gostei mais, pois ADOREI todos os docinhos!
Agradou a acidez da tartelete de limão equilibrada pelo mel e o toque diferenciado do puxuri, o cookie macio com chocolate branco, castanha de caju caramelizada e canela, e o oreo recheado de ganache de caramelo com notas irresistíveis de cumaru!
Em resumo, tivemos um almoço agradável cheio de comidinhas gostosas, todas com muita personalidade, sabor e ingredientes do nosso Brasil! Certamente voltarei para apreciar as próximas temporadas do chef Onildo Rocha!