Carnes e massas estão entre os meus pratos preferidos! Então, pensando em um almoço especial de domingo, decidi testar uma receita de steak au poivre, um clássico da culinária francesa, do chef Olivier Anquier.
Fiz e deu certo! A carne regada com o molho de pimenta ficou macia e fabulosamente saborosa! E para acompanhar, aposte em batata, pode ser sauté, ao murro ou purê! 😉
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
- 6 pedaços de filé-mignon, da parte central da peça, com cerca de 180 g cada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 30 g de manteiga
- 1 cálice de conhaque
- 80 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Quebre os grãos de pimenta em um pilão;
- Tempere os pedaços de filé-mignon com sal e a pimenta quebrada;
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga, adicione a carne e quando estiver quase no ponto desejado, transfira para um refratário;
- Coloque o conhaque na frigideira ainda no fogo, fazendo a deglacê, ou seja, retirando o suco da carne do fundo da frigideira;
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe o molho reduzir um pouco, se necessário, corrija o sal;
- Adicione alguns grãos de pimenta inteiros no molho, volte a carne e o suco que escorreu da carne para a frigideira, deixe aquecer e sirva em seguida.
Pronto para testar esta receita de steak au poivre? Garanto que não se arrependerá!