Doces

Receita de curau zero lactose

Receita de curau

A receita de curau tradicional utiliza leite em sua composição, porém aqui em casa fazemos diferente. Ao invés do leite, colocamos água e o resultado é um verdadeiro creme de milho verde e super indicado para os intolerantes à lactose! 😉

Ingredientes:
  • 8 espigas de milho (cerca de 6 xícaras de chá de grãos debulhados)
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
Rendimento: 12 porções
Modo de preparo:
  1. Limpe os milhos retirando a palha e o cabelo e lavando com água;
  2. Debulhe as espigas de milho;
  3. No liquidificador, bata o grão debulhado com água na seguinte proporção: 2 xícaras de milho para 1 xícara de água;
  4. Peneire duas vezes o milho batido;
  5. Em uma panela grande, coloque o caldo de milho, 3 xícaras de chá de água, uma pitada de sal e o açúcar e cozinhe até engrossar, mexendo vigorosamente para não empelotar;
  6. Transfira para um refratário grande de 30 x 20 cm ou tigelas menores e balance para nivelar o curau;
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira para terminar de resfriar.

Dica 1: utilize milhos maduros, pois terão uma concentração maior de amido, engrossando mais facilmente, além de ficar com uma cor amarela vibrante. Caso o curau esteja engrossando demais, acrescente um pouco mais de água se quiser que ele fique com uma textura mais cremosa.

Dica 2: se o seu liquidificador não for tão potente, faça como eu, divida as 6 xícaras de milho em 3 vezes, ou seja, bata 2 xícaras de milho com 1 xícara de água a cada vez e utilize a função pulsar no início, assim não forçará o seu equipamento.

O que eu mais gosto neste curau é a textura cremosa, mas firme o suficiente para comer com a mão! E você, curtiu esta receita de curau zero lactose? Deixe suas impressões aqui nos comentários. 🙂

Um levíssimo curau para o chá da tarde!
Um levíssimo curau para o chá da tarde!
>> Gosta de receitas fáceis? Então, confira o doce de abóbora com coco feito na panela de pressão! 😉

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *