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Fiz e deu certo: papillote de peixe da Ana Maria Braga!

Saborosíssimo papillote de peixe da Ana Maria Braga!

Procurando um opção saudável, porém saborosa? Então, confira abaixo uma receita que fiz e deu certo de papillote de peixe ensinada pela Ana Maria Braga!

A apresentadora utilizou filé de tilápia e eu, linguado, porém fique à vontade para preparar o seu papillote com o peixe de sua preferência. 😉

Ingredientes:
  • 1 talo de alho-poró em rodelas finas
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes em rodelas finas
  • ½ cebola em meias-luas
  • 250 g de batatas bolinhas cortadas ao meio e pré-cozidas
  • 90 g de tomates-cereja
  • 2 filés de peixe temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 rodelas finas de limão com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: até 1 hora
Modo de preparo:
  1. Em um refratário, misture o alho-poró com a pimenta e a cebola, tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e cebolinha a gosto e reserve;
  2. Em outro refratário, misture as batatas com os tomates e tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve;
  3. Corte dois pedaços de papel-alumínio (45 x 30 cm) para montar os papillotes;
  4. No meio de cada papel-alumínio, espalhe metade da mistura de alho-poró, coloque o filé de peixe e sobreponha metade das alcaparras e das rodelas de limão;
  5. Disponha metade das batatas e tomates ao redor do peixe e regue o filé com 1 colher de sopa de azeite;
  6. Junte as bordas de cada papillote, fechando bem como um embrulho, acomode-os em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos, a depender da espessura do filé, e sirva quente.

O peixe se mantém úmido e fica bem temperadinho, graças a cada ingrediente adicionado! Adorei o apimentado, a acidez do limão e o toque especial das alcaparras!

Observação: fiz pequenas alterações em relação à quantidade dos ingredientes para adaptar melhor ao meu paladar, como redução de pimenta, alcaparras e limão. Caso você não tenha batata bolinha e tomates-cereja, substitua por batata-inglesa e tomate, respectivamente.

Vou adorar saber o que você achou dessa receita de papillote de peixe, aproveite e deixe também aqui nos comentários qual o seu peixe preferido! 🙂

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