Kare pan é um pão recheado com curry, empanado e frito muito popular no Japão! Aqui no Brasil, provei um kare pan delicioso na 89º Coffee Station, na Liberdade, em São Paulo!
Este pãozinho é tão bom que até a Ana Maria Braga ensinou a fazer no Mais Você! E foi inspirado na receita dela que fizemos o nosso kare pan! Ao invés de carne moída, preferimos usar carne desfiada e demos um toque com batata e cenoura, como o curry japonês!
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes do recheio:
- 500 g de peito bovino em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Água para cozinhar
- ½ cebola picada
- 1 batata grande cozida com sal picada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena cozida com sal picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de curry
- Óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo do recheio:
- Tempere os cubos de carne com sal, pimenta-do-reino, vinagre e um fio de óleo;
- Aqueça a panela de pressão com um fio de óleo, sele os cubos de carne, coloque água até cobrir e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após o pino começar a chiar;
- Caso ainda tenha muita água depois dos 30 minutos, reduza o caldo;
- Retire do fogo e desfie a carne;
- Aqueça a mesma panela com um fio de óleo, refogue a cebola e junte a carne desfiada;
- Acrescente a batata, a cenoura, a polpa de tomate e o curry, misture e acerte o tempero, se necessário;
- Desligue o fogo, adicione a salsa picada e transfira para um refratário para esfriar.
Ingredientes da massa:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo
- 300 ml de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 claras para selar
- Farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o açúcar, o fermento e o leite e deixe descansar por 20 minutos;
- Transfira para uma tigela grande e junte a farinha de trigo, a manteiga e o sal e misture até obter uma massa uniforme;
- Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa por 10 minutos;
- Volte a massa para a tigela polvilhada de farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar dentro de um saco plástico por 1 hora;
- Após a massa crescer, divida-a em 20 porções;
- Abra uma porção de massa, coloque o recheio, una as bordas e faça uma bolinha levemente achatada;
- Distribua os pães em uma forma untada com margarina e enfarinhada, deixando espaço entre eles e deixe crescer novamente por mais 30 minutos;
- Passe os pães pelas claras batidas, empane com farinha panko e frite em óleo morno até dourar. Sirva em seguida.
Caso você prefira assar o kare pan, assim que deixá-los na forma para crescer novamente, pincele gema e após 30 minutos, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até ficarem dourados. No meu caso, tive que abaixar um pouco a temperatura após uns 10 minutos para não queimar demais.
O kare pan frito fica com uma casquinha crocante maravilhosa e o kare pan assado fica super fofinho! Ou seja, ambos ficam deliciosos!