Quem resiste a um bolo de chocolate fofinho? Eu não! Inclusive, no meu top 3 bolos preferidos está a cuca de frutas, o bolo de fubá especial e em primeiríssimo lugar, esta receita top de bolo de chocolate com calda de chocolate! Além de super fofo, este bolo agrada por não ser excessivamente doce. Agora, se prepare para fazer esta receitinha porque garanto que não se arrependerá! ?
Ingredientes da massa:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de margarina ou manteiga sem sal
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo da massa:
- Separe todos os ingredientes e peneire os pós;
- Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó e reserve ;
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata o açúcar, a margarina ou manteiga e as gemas;
- Acrescente aos poucos a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó, intercalando com o leite;
- Adicione o bicarbonato de sódio e misture;
- Acrescente o fermento em pó e homogeneíze;
- Junte as claras em neve e misture;
- Coloque a massa em forma retangular nº 3 untada e polvilhada;
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes da cobertura:
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
Modo de preparo da cobertura:
- Separe os ingredientes e peneire os pós;
- Junte todos os ingredientes em um caneco e leve ao fogo baixo, misturando até formar uma calda levemente encorpada (cerca de 20 minutos);
- Ao retirar o bolo do forno, faça pequenos furos e jogue a calda por cima, assim a calda de chocolate entrará nos buraquinhos também.
O resultado desta receita é um bolo de chocolate escuro, fofinho e com uma calda de chocolate deliciosa e doce na medida certa! Simplesmente divino!