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Fiz e deu certo: brownie com framboesa da Helô!

Brownie de chocolate e framboesa de comer rezando!

Se tem uma sobremesa que eu AMO de paixão é brownie e recentemente testei a MELHOR receita de todos os tempos, o brownie de chocolate com framboesa da Heloísa Bacellar! Além de lindo por causa do colorido das frutinhas, assim que sai do forno este brownie fica com uma casquinha crocante e o interior super cremoso! Sente-se também o leve azedinho da framboesa que equilibra a generosa dose de chocolate! Juro, é de comer rezando!

Ingredientes:
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200 g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 180 g de chocolate meio amargo em pedaços de 1 cm
  • 125 g de framboesa fresca
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: Até 1 hora
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó e reserve;
  2. Em outra tigela, misture a manteiga derretida com o açúcar, o açúcar mascavo, o sal, os ovos e a essência de baunilha até obter uma massa lisa e viscosa;
  3. Acrescente a mistura de farinha de trigo com chocolate em pó e homogeneíze;
  4. Junte o chocolate picado e transfira a massa para uma assadeira de 20 cm x 30 cm untada e polvilhada;
  5. Distribua as framboesas por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos, até que esteja firme na superfície e o palito espetado saia com farelos.
Validade: até 2 dias fora da geladeira

Observações: a receita original utiliza 200 g de chocolate meio amargo, mas como a maioria das barras de hoje são de 90 g, não vi problema em reduzir um pouco. Aliás coloquei 170 g, pois as barras que usei eram de apenas 85 g cada, 60 % cacau e 73% cacau. Devido ao alto teor de cacau, o brownie ficou menos doce, do jeitinho que eu gosto!

Também coloquei menos framboesa porque a caixa só tinha 80 g. Poderia ter mais? Até poderia, porém é uma frutinha bem cara, então me contentei com esta quantidade mesmo.

Por fim, é importante fazer o teste do palito mais de uma vez para garantir que não esteja pegando partes com chocolate derretido.

>> Ainda na onda das berries, veja também a receitinha do delicioso muffin de blueberry! 😉

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