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Fiz e deu certo: panacota de laranja da Ana Maria Braga!

Panacota de laranja da Ana Maria Braga

Até pouco tempo atrás eu nem ligava muito para panacota, no entanto foi só eu provar uma maravilhosa no restaurante Antonietta Cucina, em São Paulo, que virei fã da sobremesa! Então, resolvi testar uma receita de panacota de laranja da Ana Maria Braga e deu certo!

Esta panacota possui uma textura um pouco diferente, semelhante a uma mousse, mas não aerada. Além disso, é super leve, doce na medida certa, tem o sabor potencializado com o caramelo de laranja e a crocância da farofa! Ou seja, foi super aprovada!

A receita original ensina uma farofa simples de biscoito maisena com manteiga, porém aproveitei a farofa doce de amêndoa e castanha-do-pará com raspas de laranja, que havia preparado para a panqueca de chocolate, e combinou super bem! Se você fizer a farofa da receita original, compartilhe suas impressões nos comentários! 😉

Ingredientes da panacota de laranja:
  • 10 g de gelatina sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido
  • 300 g de iogurte grego tradicional
  • 250 ml de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
  • Óleo para untar
Rendimento: 14 porções
Modo de preparo da panacota de laranja:
  1. Hidrate a gelatina na água conforme instruções do fabricante, tomando cuidado para não ferver;
  2. Adicione a gelatina hidratada ao creme de leite fresco aquecido e misture até a gelatina dissolver completamente;
  3. Acrescente o iogurte grego, o suco de laranja, as raspas de laranja e o açúcar e homogeneíze com um batedor de arame;
  4. Junte, delicadamente, o chantili;
  5. Transfira a mistura para formas de panacota (7 cm de diâmetro x 4,5 cm de fundo x 4 cm de altura) untadas com óleo e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas;
  6. Passe uma espátula nas laterais para desenformar e sirva com o caramelo de laranja e a farofa doce.
Ingredientes do caramelo de laranja:
  • 1 ¼ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo do caramelo de laranja:
  1. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o suco de laranja e deixe reduzir por cerca de 25 minutos.
Ingredientes da farofa doce de amêndoa e castanha-do-pará com raspas de laranja:
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 50 g de manteiga gelada em cubos
  • ⅛ xícara (chá) de amêndoa laminada misturada com castanha-do-pará picada
  • ⅛ xícara (chá) de açúcar demerara
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo da farofa doce de amêndoa e castanha-do-pará com raspas de laranja:
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma farofa;
  2. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
>> Se você gosta de panacotas, não deixe de conferir a maravilhosa panacota com calda de morango do Edu Guedes! 😉

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