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Receita fácil de bolo salgado fofo de liquidificador!

Receita fácil de bolo salgado de liquidificador!

Que tal um bolo salgado de liquidificador, ou torta salgada (como quiser chamá-la), para um lanchinho da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer e a massa fica super fofinha que nem bolo! E o recheio? Trouxe duas opções para você, uma mais prática de presunto e queijo e outra mais elaborada de creme de palmito! 😉

Ingredientes da massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento químico em pó
  • Ajinomoto a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo da massa:
  1. Bata os ovos, o leite, o óleo e o sal no liquidificador e reserve;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo com o açúcar, o fermento, o Ajinomoto e a pimenta-do-reino;
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela e misture levemente;
  4. Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com margarina, polvilhe farinha de trigo e ponha metade da massa, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa;
  5. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
Ingredientes do recheio de presunto e queijo:
  • 2 cebolas pequenas em rodelas finas
  • 2 tomates em rodelas finas
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo muçarela picado
Modo de preparo do recheio de presunto e queijo:
  1. Em um recipiente, misture a cebola, o tomate, o orégano e o sal e deixe escorrer para retirar o excesso de água;
  2. Junte o presunto e a muçarela picada.
Bolo salgado fofinho de presunto e queijo!
Bolo salgado fofinho de presunto e queijo!

Dica: se quiser dar uma incrementada, adicione também azeitonas sem caroço e ovos cozidos.

Ingredientes do recheio de palmito
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do recheio de palmito:
  1. Aqueça uma panela, coloque o azeite, doure o alho, frite a cebola até dourar e refogue os tomates até desmancharem;
  2. Junte o palmito, a folha de louro e a água e deixe ferver;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Retire a panela do fogo, polvilhe a farinha de trigo, misture, volte para o fogo e cozinhe por mais 2 minutos;
  5. Adicione o creme de leite, homogeneíze e retire do fogo.
Bolo salgado com recheio cremoso de palmito!
Bolo salgado de liquidificador com recheio cremoso de palmito!

E aí, qual dos dois recheios você prefere? Como gosto dos dois, faço meio a meio e dá super certo!

>> Que tal dar uma de pizzaiolo em casa? Confira aqui uma receita das boas de pizza da Ana Maria Braga! 😉

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