Aperitivos

Fiz e deu certo: pizza da Ana Maria Braga!

Pizza de muçarela, muçarela de búfala e tomate seco

Pizza vai bem a qualquer hora do dia, não é mesmo?! Pode ser no almoço, aperitivo, janta e até mesmo requentada no café da manhã! Pensando nisso, testei e aprovei uma receita de massa de pizza da Ana Maria Braga!

Para agradar aos mais variados paladares, dá para fazer massas mais finas e crocantes ou mais grossas e macias, com ou sem borda, além de usar a criatividade para inventar diversos sabores. E o melhor de tudo é que com a mesma massa é possível fazer pizzas doces para a sobremesa também!

Ingredientes da massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 1⅓ xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo da massa:
  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, faça uma cavidade no meio e acrescente o fermento, a água, o óleo e o sal;
  2. Misture bem com as mãos e sove a massa em uma bancada enfarinhada até homogeneizar;
  3. Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha, cubra com filme plástico, coloque dentro de um saco plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume;
  4. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 8 partes e abra cada uma com um rolo de massa e transfira para uma assadeira untada com óleo;
  5. Espalhe o molho de tomate nas massas de pizzas salgadas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
  6. Distribua a cobertura desejada e leve ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos.
Ingredientes do molho de tomate:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ⅓ xícara (chá) de cebola picada
  • 800 g de tomate picado (sem pele e sem sementes)
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1¼ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
Modo de preparo do molho de tomate:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar;
  2. Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar;
  4. Junte a salsa e deixe esfriar.

Encontre abaixo algumas sugestões de cobertura:

Margherita:
  • 100 g de queijo muçarela
  • 6 rodelas de tomate
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pizza Margherita da Ana Maria Braga
Pizza Margherita com massa da Ana Maria Braga
Napolitana:
  • 100 g de queijo muçarela
  • 8 rodelas de tomate
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pizza Napolitana da Ana Maria Braga
Pizza Napolitana
Muçarela, muçarela de búfala e tomate seco:
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo muçarela de búfala
  • 40 g de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manjericão a gosto
Pizza de muçarela, muçarela de búfala e tomate seco
Pizza de muçarela, muçarela de búfala e tomate seco
Brigadeiro com banana e morango:
  • ½ lata de leite condensado
  • 2½ colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1½ colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 8 morangos fatiados
  • 1 banana fatiada
  • Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo da pizza de brigadeiro com banana e morango:
  1. Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o chocolate em pó, o cacau em pó e a margarina até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher);
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite;
  3. Espalhe o brigadeiro na massa de pizza previamente assada, coloque as bananas fatiadas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos;
  4. Após assada, distribua os morangos fatiados e decore com o chocolate granulado.
Divina pizza de brigadeiro com banana e morango!
Divina pizza de brigadeiro com banana e morango!

E aí, qual é o seu sabor preferido de pizza? Conte aqui nos comentários! 🙂

>> Aproveite e confira o delicioso bolo de pão de queijo com linguiça e provolone, outra receita super aprovada da Ana Maria Braga! 😉

Você também pode gostar de...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *