Docerias

Amay: confeitaria gluten-free é a melhor de São Paulo!

Com menos de um ano de funcionamento, a Amay Patisserie recebeu o prêmio de melhor confeitaria de São Paulo pela Veja Comer e Beber 2023 e não é para menos, seus doces são realmente MA-RA-VI-LHO-SOS, além de serem todos livres de glúten! A inclusão não para por aí, há também opções zero lactose e zero açúcar, viva aos docinhos para todos!

Belíssima pintura de mulher japonesa vestindo kimono da artista Camila Gondo na parede da confeitaria Amay!
Belíssima obra de arte de Camila Gondo na Amay Patisserie!

Para harmonizar com os yogashis (doces japoneses com influências ocidentais) a Amay oferece o sake experience, uma degustação de 120 (R$ 72,00) ou 180 ml (R$ 108,00) de saquê que podem ser divididos em doses de 20 a 60 ml entre os diversos tipos disponíveis, achei super tecnológico, diferente e interessante!

Impressionante degustação de sake na Amay!
Impressionante degustação de sake na Amay!

Apesar do nome Amay, que significa “doce” em japonês, tudo ali tem o seu dulçor ponderado como nas confeitarias nipônicas, o que é uma felicidade para quem aprecia sobremesas menos carregadas no açúcar!

Um dos docinhos que experimentei foi o choux cream (R$ 15,00) de casca fina, super recheado com um creme sedoso de baunilha, dava até para ver os pontinhos preto da fava de baunilha! Meu único ponto de observação é que a massa não estava tão crocante como gostaria e por isso achei menos impressionante que o restante dos doces.

>> Para choux cream, recomendo os da Viviane Wakuda e Kazu Cake.
Dá até para ver os pontinhos da fava de baunilha no recheio da choux cream!
Dá até para ver os pontinhos da fava de baunilha no recheio da choux cream!

Por outro lado, a graciosa charlotte de yuzu (R$ 27,50) era SURPREENDENTE com sua massa fofinha, creme delicado com notas cítricas de yuzu e lindamente decorado com frutas!

Linda e delicioso charlotte de yuzu da Amay!
Linda e delicioso charlotte de yuzu da Amay!

Impressionada, tive que levar mais alguns doces para provar em casa e os escolhidos foram o bolo de frutas (R$ 25,50), bolo de matcha (R$ 26,90) e torta de chocolate (R$ 27,50).

Ambos os bolos estavam com a massa fofinha e úmida! O de frutas destacou-se com sua LEVEZA e frescor! Enquanto que o de matcha, pelo seu EQUILÍBRIO entre dulçor e amargor, além da intensidade de sabor de matcha no recheio, um dos melhores que já degustei!

Leve e delicado bolo de frutas!
Leve e delicado bolo de frutas!
Bolo fofo, molhadinho e saboroso de matcha!
Bolo fofo, molhadinho e saboroso de matcha!

Por fim, tenho que dizer que encontrei a minha torta de chocolate PREFERIDA! São 4 texturas de chocolate entre massa, ganache, mousse e decoração, com o inusitado gostinho de shissô (planta bastante comum no continente asiático) na intensa ganache de chocolate!

Inusitada torta de chocolate em quatro texturas com shissô!
Inusitada torta de chocolate em quatro texturas com shissô!

A Amay foi um amor à primeira visita devido aos seus doces delicados, equilibrados e de sabores impressionantes, fico até com medo de não encontrar outros lugares que me encantem tanto assim!

>> Outra confeitaria de respeito é a Hanami do chef Cesar Yukio! 😉
Preços checados em dezembro de 2023.
Endereço*:
Rua Cubatão, 305
Paraíso, São Paulo – SP
WhatsApp: (11) 93392-5527
Horário de funcionamento*:
Ter a Sáb: 10h às 18h
Dom: 11h às 18h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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