Rigatoni recheado com queijo prato ao molho branco e presunto já é uma receita antiga aqui em casa, mas mesmo assim toda vez faz o maior sucesso! E dá para entender o porquê, o queijo prato derrete e se mistura com o molho branco cremoso que entra no interior da massa, soma-se ainda o gostinho do presunto e o queijo parmesão tostadinho por cima! Deu água na boca? Então, vamos ao que interessa, a receita!
Ingredientes:
- 250 g de rigatoni
- 200 g de queijo prato em paralelepípedos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150 g de presunto picado
- ½ caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
- Cozinhe os rigatonis até estarem al dente, escorra, recheie com os pedaços de queijo prato e reserve;
- Para preparar o molho, leve ao fogo o leite, a maisena, as gemas e a margarina;
- Quando engrossar, adicione o queijo parmesão ralado e acerte o sal;
- Acrescente o presunto picado e finalize com o creme de leite;
- Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, coloque os rigatonis recheados em pé, cubra com o molho e polvilhe queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 15 minutos e depois a 280 ºC por mais 5 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Uma receita simples, fácil de fazer e o resultado é um rigatoni recheado de comer rezando! Se fizer, compartilhe aqui o que achou da receita!