O restaurante OUE, inaugurado em outubro de 2021 em Aphaville, é comandado pelo chef Anderson Haruo, premiado duas vezes pelo guia Michelin, que traz uma proposta diferente e ousada para a culinária japonesa, um verdadeiro show gastronômico em forma de omakase unlimited experience, ou seja, com a qualidade de um menu degustação em sistema de rodízio. Será mesmo tudo isso?
Bom, a experiência começa com os IMPRESSIONANTES ambientes, lindamente decorados e convidativos para qualquer tipo de público, amigos, casais e famílias, há inclusive uma ampla brinquedoteca para as crianças se divertirem.
Optamos pelo romântico e mais reservado túnel para o nosso jantar, porém apesar de gracioso é um tanto desconfortável, pois o assento é bem baixo (isso porque temos pernas curtas rs).
Pedimos os drinks não alcoólicos Ilha Verde (água de coco, xarope de hortelã, suco de limão taiti e uva verde), mais refrescante, e Tangerin (suco de tangerina, suco de limão siciliano, xarope de mel, gengibre e água com gás), mais adocicado com apenas um toque de gengibre, enquanto aguardávamos o omakase.
O valor do omakase, como é chamado o menu degustação em japonês, é de R$ 182,00 por pessoa e está incluso MUITA coisa, desde uma grande variedade de entradas, sushis, sashimis, temakis e yakissoba até a sobremesa, lembrando que você pode repetir quantas vezes quiser!
O primeiro item que recebemos foi o missô lamen com panceta levemente adocicada, tamago (ovo), kamaboko (massa de peixe curtido), cebolinha e nori (alga). Simples e gostoso.
Em seguida, chegaram as entradas em uma sequência que poderia ser um pouco mais pausada: atum em cubos com molho de wasabi e gergelim, carpaccio de salmão com molho ponzu, sashimi de salmão com gema de ovo de codorna maçaricado, carpaccio de polvo com espuma de yuzu, sushi crocante com pasta de atum e gergelim, camarão empanado com geleia de damasco e pimenta vermelha, ovo perfeito com vinagrete de trufas e ovas de salmão, folha de shissô empanada com pasta de atum e gergelim, sashimi de salmão na manteiga da Normandia, hot roll e harumaki de caranguejo real acompanhado de maionese com ovas.
Tudo estava bom, mas merece destaque o carpaccio de salmão com a acidez do molho ponzu, o carpaccio de polvo com o cítrico do yuzu e o crocante camarão empanado!
Rapidamente trouxeram o enjoativo mix de cogumelos, todavia confesso que não sou fã de shimeji, o tartar de salmão com ovas e o ceviche de robalo e frutos do mar, que ficaria melhor com mais tempero.
Faz parte do show, os sushis sob névoa esvoaçante! Sempre em pares, provamos o uramaki de camarão com salmão por cima, o nigiri de vieira canadense, o nigiri de foie gras, o dyo tartufo de salmão maçaricado com gema de ovo de codorna e ovas, o nigiri de camarão rosa, baterá de salmão, nigiri de robalo, o kobebeef de wagyu e nigiri de salmão com raspas de limão siciliano. De todos, o único que não gostei foi o de robalo e os meus preferidos foram o de vieira, o de camarão e o de salmão com o frescor do limão.
Os sushis encerram a sequência, então depois disso você pode repetir o que quiser e ainda pedir os sashimis, temakis e yakissoba.
Neste momento, eu já estava bem satisfeita e o marido continuava repetindo o que queria. Eis que recebemos de surpresa uma seleção especial de sashimis com atum, salmão, robalo, camarão, vieira e algum outro peixe de textura mais firme que desconheço. Novamente, o único que me desagradou foi o robalo de sabor mais marcante, todos os outros estavam muito bons!
Confesso que fiquei um pouco decepcionada com as opções de sobremesa: cheesecake com calda de frutas vermelhas e crème brûlée. Esperava algo mais diferenciado e japonês. Escolhemos o crème brûlée, que estava mais denso do que gostaria e sem a casquinha de açúcar crocante na superfície.
Enfim, a comida é boa, no entanto nada tão excepcional, como já esperava, afinal quantidade e qualidade são dois caminhos distintos e impossíveis de serem conciliados, porém devo ressaltar os ambientes fabulosos e o serviço IMPECÁVEL! Valeu a experiência, apenas não a repetiria.
Muito bom o preço pelo serviço e qualidade! Extremamente bonito o restaurante também!
Muito obrigada pelo comentário, Thales!