Trattorita Evvai é o mais novo empreendimento de Luiz Filipe Souza, chef à frente do estrelado Evvai, que traz uma pegada mais descontraída, com pizzas servidas no bar e pratos italianos à la carte, inclusive com opções para compartilhar.

Da seleção de entradas, provamos o Tonno, montado com atum yellow fin, tomate confit e stracciatella, além do Spicy Prosciutto Melone, preparado com melão marinado, presunto San Daniele, crispy chilli, stracciatella e rucola selvática.

Para ser sincera não me agradou o atum em temperatura quase ambiente e seu sabor intenso de peixe. Por outro lado, gostei do frescor e da combinação de melão com prosciutto, a cremosidade do queijo e a crocância da farofinha, que estaria perfeito se não fosse pela acidez exacerbada da fruta marinada.

Seguimos então com a Paglia e Feno, uma pasta fresca delicada de espinafre e gema caipira alla crema servida com prosciutto, rúcula e ervilha, um prato mais leve e de sabores sutis. Simples e gostoso.

Porém empolgou mais a Fregola de frutos do mar, bisque e manteiga defumada bem executada com camarão, lula e polvo cozidos no ponto correto, suave e deliciosa!

Finalizamos com o adocicado Fondente, um gateau de doce de leite e gelato de banana assada, que lembra uma banoffee e o clássico Tiramisu apresentado de maneira nada clássica, descontruída, mas repleta de sabores e texturas, um sucesso desde o princípio do Evvai!


Apesar de alguns escorregões nas entradas, seguimos contentes com os pratos e as sobremesas bem feitas e saborosas! Recomendo a visita.