A comida italiana é, sem dúvidas, uma das minhas favoritas e entre as pastas, o gnocchi e as massas recheadas são de longe as minhas preferidas e foi este interesse que me levou ao Borgo Mooca, um restaurante italiano de menu criativo, ambiente gracioso com plantinhas penduradas e atendimento impecável na Santa Cecília!

Da seleção de entradas, chamam a atenção o mil folhas à carbonara, o tuna tartar sando e a flor de abobrinha recheada. Já os principais, ganham destaque o cappellacci de camarão rosa, o beef Wellington, o arroz mar de Cananeia e o gnocchi fritti.
Então, começamos o nosso belo almoço com o DELICIOSO mil folhas à Carbonara com finas camadas de batata intercaladas com manteiga e noz moscada, creme de gemas, guanciale e queijo de ovelha Ararita Rima, uma entrada que entregou muito sabor, cremosidade e uma textura crocante concentradas nas bordas do mil folhas!

Em seguida, provamos o arroz mar de Cananeia, preparado com carnaroli em caldo de peixe Dourado, polvo cozido em baixa temperatura, manjubinha empanada e frita, um prato EQUILIBRADO, com o arroz servido al dente e polvo em perfeita cocção!

Por outro lado, o gnocchi fritti, alla panna com Jerez. mini lulas e bottarga era INTENSO, tanto em sabor quanto em teor de sal, cremoso, com lulas cozidas no ponto correto e gnocchi macio e ligeiramente crocante!

Para fechar com chave de ouro, degustamos o INCRÍVEL tiramisu montado com biscoito Champagne embebido em licor de doce de leite Bardera, café e mascarpone, cujo biscoito ainda demonstrava certa crocância, o sabor de café se fazia presente, mas sem exageros e o mascarpone gelado e de ótima qualidade arrematava em grande estilo a clássica sobremesa italiana!

Enfim, nem preciso dizer que foi um almoço memorável e que vale a pena conferir de perto as criações do Borgo Mooca! Ah e durante a semana, o restaurante oferece um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 88,00.