O Chef Rouge, restaurante de gastronomia francesa, está situado em uma região nobre da cidade de São Paulo com sua fachada típica de um bistrô parisiense. Seu interior requintado surpreende os visitantes. Árvores com orquídeas brancas dão charme ao espaço, quadrinhos vintage nos transportam à Paris e um bar com uma vitrine farta de doces nos fazem brilhar os olhos.
Chef Rouge Bar


Iniciamos a nossa viagem gastronômica com um polvo grelhado e vieiras cruas. O polvo, muito macio, vinha sobre um saboroso molho aïoli e acompanhado de batatinhas com toque cítrico. As vieiras cruas tinham textura agradável e sabor bastante suave. O vinagrete de romã coloria, trazia acidez e reforçava o frescor da entrada.


Degustei o clássico magret de canard ao molho de laranja. O peito de pato assado veio no ponto correto, bem vermelhinho e com a carne extremamente macia. Apenas a capa de gordura era mais firme e difícil de cortar. O molho cítrico e ligeiramente azedinho cedia mais sabor ao pato.
Como acompanhamento, batatas gaufrettes, telhas fininhas e crocantes. Ao mesmo tempo em que eram sequinhas, podia-se sentir um sabor residual untuoso. E os agriões frescos foram ótimos complementos para equilibrar uma refeição de sabor marcante como pato. Fiquei muito satisfeita com minha escolha, um prato farto e com o magret de pato mais macio que já provei!

Sobremesa? Sim, com certeza! Pedimos as tortas de framboesa e choco-banane. A de framboesa é linda! Sua massa macia, cortava facilmente com a colher. O recheio era um creme muito leve e delicado. E as framboesas frescas davam vida à sobremesa.
Por outro lado, a choco-banane era intensa. Primeiro, um recheio cremoso com uma explosão de sabor do chocolate meio amargo e depois, o gostinho das bananas assadas. Duas sobremesas completamente diferentes, porém ambas deliciosas!


O cafezinho vem acompanhado de uma taça de macarons e trufas! Os macarons do dia eram de pistache, baunilha e chocolate. A massa do de baunilha estava mais delicada, desmanchava na mão e derretia na boca, e seu recheio era bem suave destacando o sabor amendoado da massa. O de chocolate, em contrapartida, possuía uma massa mais firme e recheio mais marcante. As trufas eram envoltas por uma casca fininha e por dentro um recheio cremoso de chocolate meio amargo. E assim foi uma ótima maneira de encerrarmos esse belo jantar em um restaurante elegante e delicioso.
